24-27 мая 2018 года в Балашихе на территории Учебного центра Отдельной дивизии оперативного назначения Росгвардии проходил второй научно-технический форум «День передовых технологий правоохранительных органов-2018». Организаторами мероприятия выступили Федеральная служба войск национальной гвардии РФ и МВД России.

В работе форума приняли участие предприятия, входящие в холдинг «Высокоточные технологии». Это АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова», его филиал ЦКИБ СОО, АО «Тульский патронный завод», АО «Тульский оружейный завод» и ЦНИИАГ.

На форуме 124 отечественных предприятия, работающие в интересах Росгвардии и других силовых структур, представили более 60 единиц разнообразной техники, свыше 50 видов стрелкового оружия, различные боеприпасы и прицельные комплексы, новейшие системы охраны объектов, многоцелевые летательные аппараты и беспилотные комплексы, технические средства медицинской службы, РХБ защиты и разведки, специальную радиоэлектронику и многое другое.

Знаковым событием форума для филиала АО «КБП» - ЦКИБ СОО стал визит руководства Росгвардии во главе с первым заместителем командующего войсками Национальной гвардии генерал-полковником С.О. Меликовым для знакомства с образцами стрелкового оружия, в ходе которого были достигнуты договорённости о передаче перспективных изделий ЦКИБ СОО на опытно-войсковую апробацию.

В ходе проведения 2-го форума «День передовых технологий» было подписано соглашение между предприятиями холдинга АО «НПО» «Высокоточные комплексы» - филиалом АО «КБП» - ЦКИБ СОО и АО «Тульский патронный завод» о сотрудничестве в рамках разработки боеприпасов.

- Это взаимная инициативная работа, – прокомментировал директор ЦКИБ СОО А.М. Сорокин. - Сейчас никого не интересуют просто средства поражения. Всех интересует комплексное решение вопросов, которое включает в себя средства поражения, боеприпасы и средства прицеливания и наблюдения. Заключение соглашения с патронным заводом – это именно часть решения стоящей перед нами задачи. Тульский патронный завод имеет большой опыт в разработке и производстве необходимых нам по качеству боеприпасов. Это боеприпасы для пулемётов и самозарядных снайперских винтовок и пистолетов. В целом выставка хорошая. Полигон прекрасный с точки зрения демонстрации образцов стрелкового и гранатомётного, хорошие дистанции, хорошая возможность стрельбы гранатомётами на дистанции до 800 метров и т. д.»