ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» - Представители АО «КБП» в составе тульской делегации 9 мая 2018 года

Представители АО «КБП» в составе тульской делегации 9 мая 2018 года присутствовали на Красной площади и с трибун для гостей смотрели грандиозный парад.

Парад Победы на главной площади страны – это и торжественная церемония в память героев Отечественной войны, и смотр достижений отечественного ОПК, в развитии которого заслуги туляков общепризнанны.

9 мая 2018 года на главной площади страны состоялся торжественный парад в честь празднования 73-й годовщины Дня Победы. По Красной площади прошли в победном торжественном строю разработанные и созданные в АО «КБП» комплексы «Панцирь-С1» и «Панцирь-СА», ПТРК «Корнет-ЭМ» на шасси «Тигр», БМП-1 с модулем «Бережок», БМД-4 с модулем «Бахча-У».

На параде 9 мая 2018 года присутствовала делегация из Тулы. В её составе представители АО «КБП»: заместитель управляющего директора по направлению противовоздушной обороны Ю.А. Савенков, заместитель начальника отделения И.А. Матвеев, главный конструктор по комплексам противовоздушной обороны В.Г. Слугин, директор департамента внешнеэкономической деятельности Г.А. Брызжева, ведущий инженер отделения В.И. Дмитриев.

«Для нас, представителей АО «КБП», был важен момент прохождения по площади именно наших разработок. Их участие в параде говорит о том, что мы занимаем твёрдо свой боевой строй, - отметил заместитель управляющего директора по направлению противовоздушной обороны Юрий Александрович Савенков. - Все машины, которые проходили 9 мая по Красной площади, находят боевое применение. Подтверждение тому можно видеть практически ежедневно по телевидению. Всё, что было представлено, закрепляет уверенность в мощи нашего оружия, военной техники и авиации, наших военных специалистов».