Сотрудники АО «КБП» приняли участие в акции  «Свеча памяти» на площади Победы в Туле, в посёлке Славном в Тульской области и в городе-герое Керчи.  Символом глубокой благодарности и единства стала международная мемориальная акция «Свеча памяти».

Зажжение Свечи памяти — это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. Участники акции почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы и свечи к Вечному огню и обелискам городов-героев.

В этом году сотрудники АО «КБП», приняв участие в вахте памяти, посетили город-герой Керчь. Этому предшествовали поездки по городам-героям Брест и Севастополь. По уже сложившейся традиции в поездку отправились лучшие представители молодёжи предприятия – участники и победители конкурса профессионального мастерства среди рабочих и конкурса научно-технического творчества КБП. В этот раз в ходе акции туляки побывали на митинге в сквере Лётчиков, посвящённом Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны с участием ветеранов войны, приняли участие в торжественном возложении цветов, увидели Обелиск Славы на вершине горы Митридат.

Победитель конкурса научно-технического творчества специалистов АО «КБП» в 2018 году, ведущий инженер-исследователь Олег Корнев в первый раз принимал участие в акции «Свеча памяти». Делясь впечатлениями, он подчеркнул важность таких акций, которые трудно переоценить: «Мы по-разному можем трактовать те или иные исторические события, роль тех или иных личностей, но отрицать подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны не может никто - это то, что нас объединяет и делает людьми. Хочется укрепления подобных традиций. Весь город-герой Керчь буквально пропитан событиями того времени. Мой дед, участник войны, никогда не рассказывал мне о том, что видел в те годы, но для него существовал всегда один главный праздник – День Победы, который он чтил, несмотря на любые невзгоды. Со своими детьми я обязательно ещё приеду в Керчь, чтобы они узнали, что есть настоящий патриотизм».

Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется со светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу завоевавших великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар.