23 июля 2018 года в рамках визита в Тульскую область делегация руководителей дипломатических представительств Российской Федерации за рубежом посетила АО «Щегловский вал». Во время поездки Чрезвычайные и Полномочные послы, представляющие Россию в Австрии, Аргентине, Болгарии, Вьетнаме, Мозамбик, Сейшельских Островах, Ираке, Израиле и других странах, познакомились с Тульским регионом и его инвестиционным потенциалом.

Визит начался со знакомства со сборочным производством АО «КБП» - АО «Щегловский вал», где сегодня собираются комплексы ПВО, ПТРК, выполняются сборка легкобронированной техники и модернизация БТТ. Гостей встречали заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» - управляющий директор АО «КБП» Д.В.  Коноплев, генеральный директор АО «Щегловский вал» В.В. Попов, руководитель представительства ГК «Ростехнологии» в Тульской области К.И. Данилов. Они подробно рассказали руководителям дипмиссий о высокотехнологичной продукции, которая разрабатывается и производится на предприятии.

В ЦСТМ была развернута выставка стрелково-гранатометного вооружения. К этим образцам сегодня проявляется высокий интерес на международных конференциях и выставках вооружения и военной техники. Руководители дипмиссий внимательно рассмотрели все изделия, получили подробные пояснения и ответы на возникшие вопросы. Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Болгария А.А.  Макаров, знакомясь с производством и образцами, высказал общее мнение: «Это – великолепно. Спасибо. Я вижу, в чём заключается наша мощь!»

Впервые Тульская область была представлена дипломатам весной в МИДе. С целью наладить новые внешнеэкономические связи, привлечь в регион инвесторов и создать новые рабочие места для жителей области 1 марта 2018 года в Доме приемов Министерства иностранных дел РФ дипломатам зарубежных стран представили экономический, инвестиционный и культурно-туристический потенциал Тульской области.

 По мнению Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Королевстве Испания и Княжестве Андорра Ю.П. Корчагина, Тульский регион привлекателен возможностью успешно и выгодно вести бизнес: «Такая промышленно развитая область, как Тульская известна своей продукцией на весь мир, в том числе и вооружением, и самоварами, и пряниками. Все уникально».