24 августа 2018 года на IV Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» состоялась торжественная церемония награждения  лауреатов форума. АО «НПО «Высокоточные комплексы» и предприятия холдинга, принимавшие участие в демонстрационных показах, в том числе и АО «КБП», получили награду и диплом за Первое место в номинации «Лучший демонстрационный показ».

На этой выставке АО «КБП» приняло участие в демонстрационном показе техники на полигоне «Алабино». В ходе динамического показа демонстрировались ходовые и огневые возможности перспективных образцов вооружения военной и специальной техники как из наличия Минобороны России (288 единиц ВВСТ), так и предприятий промышленности (26 единиц техники). Все дни работы выставки с 21 по 26 августа бригады специалистов КБП и комплексы БМП-2М «Бережок», ПТРК «Корнет-ЭМ» на «Тигре» участвовали в действиях, разворачиваемых на полигоне. Кроме того, Министерство обороны РФ представило для участия серийные машины, поставленные АО «КБП» в войска: ЗРПК «Панцирь-С1», «Корнет-ЭМ», ЗПРК «Тунгуска-М».

На общевойсковом стрельбище полигона «Алабино» на экспозиции ЦКИБ СОО проходил показ стрелково-гранатомётного вооружения. Многочисленным гостям в составе российских и иностранных делегаций были представлены известные и популярные образцы, которые уже эксплуатируются в войсках. Это ГПД-30, ГШ-18, ПП-200, ГМ-94, РМБ-93, АГС-30, ОСВ-96, МЦ-116 и другие. Для представителей МО и силовых структур РФ демонстрировались опытные образцы, которые находятся в разной степени отработки. «Нам важно мнение военных. Это самое ценное, что мы получаем на таких выставках, - отметил директор филиала АО «КБП» – ЦКИБ СОО А.М. Сорокин. – Здесь оборудовано мишенное поле с дистанцией до 800 м, что дает возможность не только рассказывать о наших образцах, но и проверять их в работе, подтверждать свои слова делом. Военным интересны наши новые разработки». За пять дней работы форума на этой площадке было израсходовано 70 тысяч боеприпасов, в том числе 18 тысяч патронов для перспективных снайперских комплексов и пулеметов.