АО «КБП» не только поставляет современную военную технику, но и проводит обучение специалистов, которым предстоит в дальнейшем её эксплуатировать.  27 сентября в Центре подготовки специалистов АО «КБП» состоялся торжественный выпуск, с вручением дипломов об окончании курса повышения квалификации, преподавателям и курсантам Ярославского высшего военного училища ПВО.

В процессе обучения они узнали об особенностях вооружения и военной техники, производимой предприятием, об инновационных подходах при проектировании в КБП вооружения и военной техники в целом и «Панциря» в частности.

Как пояснил начальник Управления «ЦПС» В.А. Мальцев, в соответствии с достигнутыми договорённостями между руководством Воздушно-космических сил и руководством предприятия третий год подряд на базе ЦПС АО «КБП» проводится практическое обучение курсантов выпускного курса Ярославского высшего военного училища ПВО.

Предполагается, что в дальнейшем эти выпускники будут проходить службу в войсковых частях, где эксплуатируются комплексы «Панцирь-С». В этом году в Центр подготовки специалистов прибыли девятнадцать курсантов в сопровождении двух преподавателей. В течение 10 дней преподаватели Ярославского военного училища прошли курс повышения квалификации по комплексу «Панцирь», в частности, ознакомились с особенностями устройства и конструктивными особенностями машин различных модификаций. С курсантами за это время в рамках практики, которая предусмотрена учебным планом, преподавателями ЦПС были проведены технические консультации, в основном по проекту «Панцирь» как по боевой машине, так и по её отдельным системам. Как отмечают преподаватели ЦПС, группа курсантов в этом году показала высокие знания, ребята активно интересовались различными техническими и эксплуатационными подробностями комплекса.