В рамках акции «Неделя без турникетов» сотрудниками отдела подбора и развития персонала управления кадров была организована ознакомительная экскурсия для учащихся 11 класса тульского лицея №2.

Ребята, обучающиеся в лицее по инженерному профилю, побывали на дочернем предприятии АО «КБП» - одном из самых эффективных и современных оборонных предприятий Тулы и области - АО «Щегловский вал», где увидели образцы новейших комплексов вооружения, посетили производственные цеха, оснащённые современным оборудованием. Затем, уже на территории АО «КБП», в управлении «Центр подготовки специалистов» преподаватели организовали для лицеистов ознакомительные занятия, наглядно представляющие профиль работ предприятия. Преподаватели ЦПС провели ребят по учебным аудиториям центра, рассказав об основных направлениях разработок современных образцов вооружения и кафедре ПАК, которая базируется непосредственно в стенах КБП.

С 2015 года перечень вузов, в которые возможен приём абитуриентов по целевому направлению КБП, расширился. И теперь, помимо ТулГУ, КБП выдаёт целевые направления для обучения в Рязанском государственном радиотехническом университете, Орловском госуниверситете и в московских вузах: МФТИ, МГТУ им. Баумана, МГСУ. Социальные гарантии для студентов, которые будут обучаться в вузах других регионов, ещё привлекательнее, поскольку предприятие, помимо ежемесячной выплаты стипендии для этих студентов, будет компенсировать стоимость аренды жилья в этих регионах.

Количество абитуриентов, желающих воспользоваться целевым направлением от КБП, постоянно возрастает. Количество требуемых специалистов по различным специальностям год от года меняется в зависимости от потребностей подразделений и тенденций развития предприятия. Так, в 2018 году конкурс на целевые места в КБП составлял от 5 человек на место, а по отдельным специальностям доходил до 10 человек на одно место.

«Ребятам очень понравилась экскурсия, я слышала, как они обсуждали увиденное, делились впечатлениями, ведь многие из них будут поступать в вузы по выбранной специальности, в том числе и в ТулГУ, заинтересованы в целевых местах, - поделилась Е.В. Куделина, преподаватель лицея №2 и классный руководитель. -  Главное для них в настоящее время – хорошо сдать ЕГЭ. Мы все впечатлены увиденным на территории КБП: и в плане заботы о людях, и с точки зрения эстетики здесь всё сделано современно и красиво. Всё это не может не впечатлять».