«MILEX – 2019»

Делегация АО «КБП» приняла участие в работе Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2019, которая проходила с 15 по 18 мая в Республике Беларусь. Это уже второй приезд в Белоруссию, впервые разработки АО «КБП» демонстрировались в Минске в 2015 году.

MILEX имеет репутацию серьёзного международного салона, где участники решают вопросы военно-технического сотрудничества стран, демонстрируют последние достижения в области разработки и модернизации В и ВТ.

Именно расширение производственных и научно-технических связей, сотрудничество и совместные проекты сегодня ставятся во главу угла при рассмотрении делового партнёрства и заключении договоров. Создание совместных производств дружественных стран на взаимовыгодных условиях предполагает и продвижение новых совместных разработок на мировом рынке. С этой точки зрения на выставке не было случайных участников и посетителей, все были заинтересованы в сотрудничестве. Выставка является показателем работы ВПК Республики Беларусь и её ближайших партнёров. Кроме интересных разработок белорусских конструкторов было представлено много совместных разработок с Россией и другими странами. На выставке были представлены несколько совместных проектов АО «КБП» с  предприятиями Беларуси.

Руководитель делегации АО «КБП» заместитель управляющего директора С.Е. Ильин принял участие в торжественной церемонии открытия выставки, которая состоялась утром 15 мая 2019 года на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина».

Делегация предприятия провела обширную деловую программу.  На выставке был обсужден широкий круг технических вопросов, определялись перспективы, акценты были смещены к реальной работе со смежниками.

Интерес к экспозиции КБП проявили большое количество официальных делегаций из зарубежных стран и различных родов войск, а также российских и зарубежных представителей средств массовой информации. Во время визитов на стенд предприятий холдинга представителей МО и предприятий как Республики Беларусь, так и других стран - участников выставки рассматривались вопросы перспективного взаимодействия.

За первые три дня экспозицию АО «КБП» посетили более 20 делегаций - представителей Беларуси, Сербии, Казахстана, Словении, Китая и других стран. Стенд посетили официальные делегации министерства обороны РБ и ряда других стран. Были проведены презентации продукции и переговоры с различными фирмами.

Разработки КБ приборостроения представлялись в достаточно большой экспозиции по нескольким направлениям: ПТРК, комплексы артиллерийского высокоточного оружия, модернизация объектов БТТ, а также стрелково-гранатометное вооружение. В виде макетов, моделей, на плакатах, планшетах было выставлено более 20 образцов вооружения, разрешённых к поставкам на экспорт. Среди экспонатов были представлены зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», многофункциональный противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ», противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Э», 155-мм комплекс управляемого вооружения «Краснополь-М2», комплекс управляемого вооружения «Грань» для минометов калибра 120-мм, боевой модуль «Бахча», малогабаритный гранатометный комплекс «Бур», 30-мм автоматический гранатомётный комплекс АГС-30, 12,7-мм снайперская винтовка ОСВ-96 и др.

Многие из образцов КБП по техническим возможностям превосходят лучшие мировые образцы, другие не имеют аналогов. К примеру, самый лёгкий в мире 30-мм автоматический гранатометный комплекс АГС-30, 9-мм пистолет ГШ-18, обладающий рекордно малой массой в своём классе.  9-мм пистолет-пулемёт ПП-2000, обладающий высокой плотностью огня на дистанциях ближнего боя. Его масса и габариты сравнимы с современным боевым пистолетом.  

Подводя итоги, заместитель управляющего директора С.Е. Ильин подчеркнул, что выставка MILEX - это площадка для продвижения продукции предприятия и расширения деловых контактов. «Здесь мы укрепляем партнёрские отношения с Белоруссией, - отметил руководитель делегации. - Это возможность познакомиться с творческими находками других предприятий для создания дальнейшей кооперации. Здесь наши специалисты могут почерпнуть новые знания, понять тенденции развития мирового рынка вооружений».

Делегация АО «КБП» принимала участие в работе MILEX-2019 в составе АО «НПО «Высокоточные комплексы». Три предприятия холдинга АО «КБП», АО «ВНИИ «Сигнал»  и АО «НКП «КБМ» в единой экспозиции представили разработки на стендах, объединенных общим композиционным решением. На плазменных мониторах демонстрировались фильмы по представленным в экспозициях образцам вооружения. Делегацию холдинга возглавлял заместитель генерального директора по ВЭД С.Л. Михайлов. Он принял участие в заседании Делового Совета при межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству в формате Организации договора о коллективной безопасности, а также в выездном совместном заседании совета коллегии ВПК РФ по вопросам военно-экономического сотрудничества белорусской и росийской национальных частей МКВЭС ОДКБ с участием предприятий и организаций ОПК Беларуси и России. Были рассмотрены вопросы дальнейшего сотрудничества предпритяий ОП сектора Республики Беларусь и ОПК России по совершенствованию кооперационного взаимодействия.

Последние новости

12.07.2019
День молодёжи - 2019
Команда АО «КБП» приняла участие в массовых мероприятиях в честь Дня молодёжи, которые состоялись 3 июля на базе парка активного...
12.07.2019
В детском лагере «Космос»
2 июля 2019 года в детском лагере «Космос», где отдыхают дети сотрудников АО «КБП», состоялось показательное выступление клуба научно-технического творчества...
12.07.2019
Круглый стол на выставке «Армия-2019»
В рамках международного военно-технического форума «Армия-2019» состоялся круглый стол на тему «Сохранение и развитие профессиональных навыков граждан в ходе прохождения...
12.07.2019
Армия – 2019
АО «КБП» в составе холдинга «Высокоточные комплексы» приняло участие в работе Международного военно-технического форума «Армия-2019», который прошел в конце июня...
12.07.2019
«Техэксперт»
Более 300 сотрудников АО «КБП» прошли обучение работе с системой «Техэксперт». Инструктажи для конструкторов, технологов, инженеров, исследователей, экологов и других...