IDEX-2013

ОАО «КБП» в очередной раз прияло участие в одной из наиболее представительных международных выставок вооружений «IDEX-2013» в составе экспозиций ГК «Ростехно» с 17 по 21 февраля в ОАЭ.

По данным оргкомитета выставки, в работе одиннадцатой Международной оборонной выставки IDEX 2013 приняло участие рекордное количество производителей и поставщиков продукции военного назначения, которые представили перспективные оборонные технологии, системы и оборудование.

Россию на выставке представляли 39 организаций. Среди них – ОАО «Рособоронэкспорт», НПО «Ижмаш», НПК «Уралвагонзавод», концерн ПВО «Алмаз-Антей» и другие.

ОАО «КБП» приняло участие в выставке на основании Распоряжения ФС ВТС России. На выставке предприятие развернуло стенд площадью 123 кв.м. в закрытом павильоне в составе единой экспозиции ГК «Ростехнологии». Возглавлял делегацию КБП заместитель управляющего директора по ВЭД – директор Московского филиала Ю. К. Хозяинов.

Выставочный стенд ОАО «КБП», его дизайн и масштабы экспозиции получили высокие положительные отзывы членов официальной делегации Российской Федерации и представителей зарубежных организаций и фирм. На стенде КБП в виде макетов, моделей и планшетов были представлены образцы военной техники и вооружений, разрешённых к поставкам на экспорт, по направлениям: противотанковые ракетные комплексы, зенитные ракетно-пушечные комплексы, комплексы управляемого вооружения для артиллерии, боевые модули для модернизации объектов бронетанковой техники, штурмовое, стрелковое и гранатомётное вооружение. Содержание экспозиции предприятия давало полное представление о направлениях разработок по созданию высокоточного вооружения, предлагаемого предприятием на экспорт.

Среди экспонатов на выставке «IDEX-2013» впервые в ОАЭ демонстрировался противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ» и малогабаритный гранатомётный комплекс «Бур». Центральное место в экспозиции предприятия занимал классный тренажёр боевой работы оператора ПТРК «Корнет-ЭМ», обеспечивающий приближение тренировочных условий к боевым.

На видеостене размером 3х2 метра демонстрировалась работа классного тренажёра, видеофильмы и презентационные материалы по представленным в экспозиции образцам вооружения. Мультимедийные «тачскрины» и планшеты наглядно показывали конструктивные особенности и ТТХ представленных комплексов.

Во время посещения стенда иностранными специалистами представители предприятия объясняли технические характеристики представленных в экспозиции образцов вооружений, их преимущества перед зарубежными аналогами.

Наибольший интерес представителей министерств обороны, официальных делегаций и других посетителей был проявлен к ПТРК «Корнет-ЭМ», ЗРПК «Панцирь-С1», КУВ «Краснополь-М2» и КСАУО «Малахит», комплексу вооружения с СУО и управляемым вооружением «Корнет-Э» для модернизации БТТ, малогабаритному гранатомётному комплексу «Бур», стрелковому оружию.

Стенд КБП посетили заместитель Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами ОАЭ, наследный принц Абу-Даби Его Высочество генерал шейх Мухаммед Бен Заед Аль Нахайян, представители министерств обороны различных государств, министр промышленности и торговли Д. В. Мантуров, заместитель директора ФСВТС В. К. Дзиркалн, представители других государственных и промышленных структур различных стран мира, а также члены официальных делегаций зарубежных стран, приглашённых на выставку. Все они проявили высокую заинтересованность к разработкам предприятия.

Последняя выставка «IDEX-2013» в ОАЭ показала, что интерес к продукции КБП неизменно высок. К примеру, уже более 20 стран желают заключить контракты на поставку зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1». На сегодняшний день этот комплекс поставляется в три страны и встаёт вопрос создания системы технического обслуживания и ремонта на территории инозаказчиков.

Генеральный директор ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» А. В. Денисов, подводя итоги работы выставки, подчеркнул: «Выставка подтвердила, что сегодня разработки предприятия не только соответствуют современным тенденциям, а имеют мировой приоритет в области управляемого высокоточного вооружения. Значительная часть состоявшихся в ходе работы выставки переговоров касалась обсуждения вопросов текущего сотрудничества предприятия с зарубежными фирмами и будущих взаимовыгодных перспектив».

В завершающий день выставки Российскую экспозицию посетил заместитель Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами ОАЭ, наследный принц Абу-Даби Его Высочество генерал шейх Мухаммед Бен Заед Аль Нахайян. С экспозицией российской военной техники, образцов вооружений и технологических новинок эмиратского руководителя ознакомил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Последние новости

31.01.2018
Благодарственное письмо губернатора
Заместителю генерального директора АО "НПО "Высокоточные комплексы" – управляющему директору АО "КБП" Дмитрию Владимировичу Коноплеву вручено Благодарственное письмо губернатора Тульской...
31.01.2018
Защита дипломных проектов выпускников ПАК
16 и 17 января 2018 года в управлении «Центр подготовки специалистов» АО «КБП» прошла защита дипломных проектов выпускников кафедры «Проектирование...
31.01.2018
ЗРПК «Панцирь-С» доказал свою высокую эффективность
ЗРПК «Панцирь-С», принятый на вооружение Российской армии в 2012 году, доказал свою высокую эффективность в ближней зоне ПВО не только...
29.12.2017
«Щит и меч Отечества» - 2017
В Москве состоялась четвертая торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской национальной литературной премии «Щит и меч Отечества». Среди 18 работ, удостоенных...
29.12.2017
«Золотая идея» - 2017
21 декабря в  Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Московская область) состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии «Золотая идея» по итогам 2016...