«Дифенс энд Секьюрити – 2013»

Итоги шестой Международной азиатской выставки по обороне и безопасности «ДИФЕНС ЭНД СЕКЬЮРИТИ – 2013», которая состоялась в период с 4 по 7 ноября 2013 года в г. Бангкок, Таиланд, показали, что у ОАО «КБП» есть широкие возможности по разработке и производству всех видов вооружений: от стрелкового до высокоточного оружия и зенитно-ракетных комплексов.

Наиболее вероятными и перспективными странами по закупке продукции ОАО «КБП» являются Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Индонезия. Что касается Таиланда, то наиболее реальными являются поставки в 2014-2015 гг. ПТРК «Корнет-ЭМ» и РПО ПДМ-А «Шмель-М».

В выставке приняли участие 4 российские компании: ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», ОАО «Рособоронэкспорт», ОАО «Технологии машиностроения» и ГК «Ростех», которые представили свыше 100 экспонатов продукции военного назначения. Руководителем российской делегации был заместитель директора Федеральной службы по ВТС М. В. Петухов.

В настоящее время выставка «ДИФЕНС ЭНД СЕКЬЮРИТИ - 2013», организуемая под патронажем министерства обороны Таиланда, является одной из наиболее значимых в регионе выставок вооружений и военной техники для сухопутных войск, ВВС, войск ПВО, военно-морских сил, подразделений специального назначения. Наряду с военной техникой на выставке были представлены системы и средства жизнеобеспечения и деятельности в чрезвычайных ситуациях, а также новейшие разработки в области борьбы с терроризмом. Свои наработки по этому направлению представило ОАО «КБП».

ОАО «КБП» принимало участие в выставке «ДИФЕНС ЭНД СЕКЬЮРИТИ» в третий раз. На выставке КБП развернуло стенд площадью 60 кв.м. в закрытом павильоне в составе объединенной экспозиции ГК «Ростехнологии». Возглавлял делегацию предприятия заместитель управляющего директора по ВЭД – директор Московского филиала Хозяинов Юрий Константинович.

На стенде ОАО «КБП» в виде макетов, моделей и планшетов были представлены образцы военной техники и вооружений, разрешенных к поставкам на экспорт, по направлениям: ПТРК, ЗРПК, многоцелевые комплексы управляемого ракетного вооружения, комплексы артиллерийского управляемого вооружения, модернизация объектов бронетанковой техники, стрелково-гранатометное вооружение. На видеостене, состоящей из 9 плазменных панелей, постоянно велась демонстрация фильмов по представленным в экспозиции образцам вооружения. Фоторамки наглядно показывали конструктивные особенности и ТТХ представленных комплексов. Специалисты предприятия провели более 20 презентаций продукции для официальных международных делегаций, в том числе для Вьетнама, ЮАР, Италии, высокопоставленных представителей министерства обороны, полиции и МВД Таиланда.

Во время презентаций иностранным специалистам представители предприятия объясняли технические характеристики представленных в экспозиции образцов вооружений. Стенд КБП посетили высокопоставленные представители Министерства обороны, в том числе командующие всех родов войск Таиланда, представители других государственных и промышленных структур различных стран мира, а также члены официальных делегаций зарубежных стран, приглашенных на выставку. Все они проявили высокую заинтересованность к разработкам предприятия.

Начальник отдела рекламно-выставочной деятельности А. И. Коротоножкин, работавший в составе делегации на выставке, отметил, что Азиатско-Тихоокеанский регион выбран неспроста: «Рядом находятся такие страны, как Вьетнам, Лаос, Кампучия, Мьянма, которые нуждаются в нашей военной технике, что и подтверждают визиты на наш стенд высокопоставленных делегаций. Хочется подчеркнуть, что конкурентов у нас в этом регионе не мало от Израиля, США, Англии и Франции до Китая, Украины, Сербии, Турции. Так что за эти рынки ещё предстоит побороться. Уверен, что победу нам обеспечат разработанные нашими конструкторами вооружение и военная техника, опережающие время, такие как «Корнет-ЭМ», «Панцирь-С1» и другие».

Последние новости

10.04.2019
Патриотический час
28 марта в Орловской областной научной универсальной публичной библиотеке имени И.А. Бунина – старейшей и крупнейшей библиотеке Орла и Орловской...
10.04.2019
На родине академика А.Г. Шипунова
29 марта 2019 года делегация АО «КБП» побывала на родине академика А.Г. Шипунова в Ливнах Орловской области, где туляки всегда...
10.04.2019
Пейнтбол
Команда какого предприятия лучше всех играет в спортивный пейнтбол? Этот вопрос решился на соревнованиях по спортивному пейнтболу среди предприятий оборонной...
10.04.2019
Стратегическая сессия УРБТ
21-22 марта в АО «КБП» впервые прошла стратегическая сессия, организованная экспертами управления разработки бизнес-технологий (УРБТ) для представителей департамента логистики. Целью...
10.04.2019
Итоги ежегодного конкурса «Лучшее изобретение АО «НПО «Высокоточные комплексы»
Итоги ежегодного конкурса «Лучшее изобретение АО «НПО «Высокоточные комплексы» были подведены 22 марта на заседании Совета руководителей холдинга. Коллектив АО...