ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» - «Дифенс энд Секьюрити – 2013»

«Дифенс энд Секьюрити – 2013»

Итоги шестой Международной азиатской выставки по обороне и безопасности «ДИФЕНС ЭНД СЕКЬЮРИТИ – 2013», которая состоялась в период с 4 по 7 ноября 2013 года в г. Бангкок, Таиланд, показали, что у ОАО «КБП» есть широкие возможности по разработке и производству всех видов вооружений: от стрелкового до высокоточного оружия и зенитно-ракетных комплексов.

Наиболее вероятными и перспективными странами по закупке продукции ОАО «КБП» являются Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Индонезия. Что касается Таиланда, то наиболее реальными являются поставки в 2014-2015 гг. ПТРК «Корнет-ЭМ» и РПО ПДМ-А «Шмель-М».

В выставке приняли участие 4 российские компании: ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», ОАО «Рособоронэкспорт», ОАО «Технологии машиностроения» и ГК «Ростех», которые представили свыше 100 экспонатов продукции военного назначения. Руководителем российской делегации был заместитель директора Федеральной службы по ВТС М. В. Петухов.

В настоящее время выставка «ДИФЕНС ЭНД СЕКЬЮРИТИ - 2013», организуемая под патронажем министерства обороны Таиланда, является одной из наиболее значимых в регионе выставок вооружений и военной техники для сухопутных войск, ВВС, войск ПВО, военно-морских сил, подразделений специального назначения. Наряду с военной техникой на выставке были представлены системы и средства жизнеобеспечения и деятельности в чрезвычайных ситуациях, а также новейшие разработки в области борьбы с терроризмом. Свои наработки по этому направлению представило ОАО «КБП».

ОАО «КБП» принимало участие в выставке «ДИФЕНС ЭНД СЕКЬЮРИТИ» в третий раз. На выставке КБП развернуло стенд площадью 60 кв.м. в закрытом павильоне в составе объединенной экспозиции ГК «Ростехнологии». Возглавлял делегацию предприятия заместитель управляющего директора по ВЭД – директор Московского филиала Хозяинов Юрий Константинович.

На стенде ОАО «КБП» в виде макетов, моделей и планшетов были представлены образцы военной техники и вооружений, разрешенных к поставкам на экспорт, по направлениям: ПТРК, ЗРПК, многоцелевые комплексы управляемого ракетного вооружения, комплексы артиллерийского управляемого вооружения, модернизация объектов бронетанковой техники, стрелково-гранатометное вооружение. На видеостене, состоящей из 9 плазменных панелей, постоянно велась демонстрация фильмов по представленным в экспозиции образцам вооружения. Фоторамки наглядно показывали конструктивные особенности и ТТХ представленных комплексов. Специалисты предприятия провели более 20 презентаций продукции для официальных международных делегаций, в том числе для Вьетнама, ЮАР, Италии, высокопоставленных представителей министерства обороны, полиции и МВД Таиланда.

Во время презентаций иностранным специалистам представители предприятия объясняли технические характеристики представленных в экспозиции образцов вооружений. Стенд КБП посетили высокопоставленные представители Министерства обороны, в том числе командующие всех родов войск Таиланда, представители других государственных и промышленных структур различных стран мира, а также члены официальных делегаций зарубежных стран, приглашенных на выставку. Все они проявили высокую заинтересованность к разработкам предприятия.

Начальник отдела рекламно-выставочной деятельности А. И. Коротоножкин, работавший в составе делегации на выставке, отметил, что Азиатско-Тихоокеанский регион выбран неспроста: «Рядом находятся такие страны, как Вьетнам, Лаос, Кампучия, Мьянма, которые нуждаются в нашей военной технике, что и подтверждают визиты на наш стенд высокопоставленных делегаций. Хочется подчеркнуть, что конкурентов у нас в этом регионе не мало от Израиля, США, Англии и Франции до Китая, Украины, Сербии, Турции. Так что за эти рынки ещё предстоит побороться. Уверен, что победу нам обеспечат разработанные нашими конструкторами вооружение и военная техника, опережающие время, такие как «Корнет-ЭМ», «Панцирь-С1» и другие».

Последние новости

20.07.2018
«Ростех – Российские корпоративные игры - 2018»
С 9 по 12 июня 2018 года в городе Алушта Республики Крым в четвёртый раз прошёл летний этап соревнований «Российские...
20.07.2018
«Научно-производственная рота»
Первые 20 новобранцев призваны служить в научно-производственной роте, которая создана в Туле в АО «КБП» и АО «НПО «Сплав». В...
20.07.2018
«Свеча памяти» 2018
Сотрудники АО «КБП» приняли участие в акции  «Свеча памяти» на площади Победы в Туле, в посёлке Славном в Тульской области...
20.07.2018
4-й Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2018»
В период с 21 по 26 августа в г. Кубинка, Московской обл. (Россия), состоится 4-й Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2018».
02.07.2018
Совещание под руководством Ю.И. Борисова
13 июня в АО «КБП» состоялось совещание под руководством заместителя председателя Правительства РФ Ю.И. Борисова и губернатора Тульской области А.Г.