«МИЛИПОЛ – 2013»

ОАО «КБ приборостроения» приняло участие в работе 18-й Международной выставки средств и систем безопасности «МИЛИПОЛ - 2013», которая прошла в период с 19 по  22 ноября 2013 года в г. Париж, Франция. Выставка показала, что разработки предприятия в области стрелково-гранатометного вооружения в целом соответствуют современному уровню и привлекают внимание потенциальных заказчиков, в ряде случаев превосходят аналоги. При посещении стенда предприятия основной интерес представителей силовых ведомств, официальных делегаций, средств массовой информации и других посетителей был проявлен к ряду образцов, среди которых: пистолет-пулемет ПП-2000,  пистолет ГШ-18, МГК «Бур», РПО ПДМ-А «Шмель-М», снайперские винтовки МЦ-116М, ОСВ-96.

На выставке ОАО «КБП» был развёрнут стенд площадью 25 кв. м. в составе объединённой экспозиции ГК «Ростех» в рамках холдинга «Высокоточные комплексы». На стенде ОАО «КБП» в виде макетов, моделей и планшетов были представлены образцы стрелкового, гранатомётного и штурмового вооружений, разрешенных к поставкам на экспорт. Возглавлял делегацию ОАО «КБП» начальник отделения 8 филиала ОАО «КБП» - «ЦКИБ СОО» Амелин Юрий Геннадьевич.

Стенд ОАО «КБП» посетили военный атташе Ирана, представитель посольства США, представители министерства обороны Франции, представители МВД Азербайджана и Грузии, члены международных делегаций, приглашенных на выставку, а также фирм и компаний различных стран мира. Все они  проявили высокую заинтересованность к продукции, производимой предприятием.

Специалисты предприятия провели более 20 презентаций продукции для представителей официальных международных делегаций, фирм и компаний, а также для официальных представителей отечественных и зарубежных СМИ (в том числе телеканалов, печатных изданий, новостных интернет-порталов).

Как отметил руководитель делегации ОАО «КБП» Ю. Г.  Амелин: «От представителей компаний East-West Connection; Mena Trading; Global Consolidated Contractors (все – Египет) получена информация о планируемом в ближайшее время тендере на закупку пистолетов-пулеметов (ориентировочное количество – 2000 изделий) и проект технических требований к образцу. Тендерным требованиям по большинству характеристик соответствует пистолет-пулемет ПП-2000, к которому представители вышеназванных компаний проявили значительный интерес».

Одноразовые огнеметы и гранатометы на выставке были представлены только на стенде ОАО «КБП». Многие посетители отмечали оригинальность конструкции МГК «Бур», а именно небольшой вес комплекса и сочетание одноразового гранатометного выстрела с многоразовым пусковым устройством, позволяющим установку на него дневного, ночного и тепловизионного прицела.

Показ рекламного фильма, включающего в себя реальные пуски МГК «Бур» с демонстрацией боевой эффективности, постоянно привлекал к себе внимание посетителей выставки и делегаций, что также способствовало проявлению интереса к изделию.

Начальник отделения 10 В. А. Замарахин, ответственный за проведение переговоров и презентаций ПВН по тематике «Огнемётное вооружение», добавил: «Специалистами из числа посетителей стенда было высказано предложение сделать единое универсальное пусковое устройство к изделиям МГК «Бур» и РПО ПДМ-А «Шмель-М» на базе пускового устройства МГК «Бур». Работы в данном направлении предполагается провести в 2014 году».

Последние новости

07.02.2019
IDEX-2019
В период с 17 по 21 февраля 2019 г. в г. Абу-Даби (ОАЭ), состоится Международная оборонная выставка «АЙДЕКС-2019».
05.02.2019
Строительство в АО «КБП»
Государственная программа развития ОПК, требующая расширения линейки продукции, новых разработок, а также увеличения поставок на экспорт, естественно, обязывает провести перезагрузку...
05.02.2019
Система подготовки кадров в АО «КБП»
Будущее компании обеспечивается не только производством востребованных типов оружия, но и подготовкой талантливых и квалифицированных специалистов. В КБП сложилась многоуровневая...
28.01.2019
Присяга НПР
12 января 2019 года в Туле состоялся воинский ритуал приведения к военной присяге личного состава научно-производственной роты (НПР). Это вторая...
28.01.2019
Благодарственное письмо
В адрес руководства АО «КБП» пришло благодарственное письмо организаторов Всероссийского межотраслевого молодёжного научно-технического конкурса «Молодёжь и будущее авиации и космонавтики»...