ДЕФЭКСПО ИНДИЯ – 2014

С 6 по 9 февраля 2014 года в Индийской столице  Дели пройдёт очередная Международная выставка «ДЕФЭКСПО ИНДИЯ - 2014», в которой примет участие большая расширенная делегация ОАО «КБП»,  в том числе представители руководства.

Для работы на выставке, организации презентаций продукции предприятия и проведения переговоров по вопросам взаимного сотрудничества с делегациями фирм и военными представителями стран, которые будут присутствовать на выставке, сформирована бригада в составе 14 человек. Делегацию возглавляет заместитель управляющего директора по ВЭД – директор Московского филиала Юрий Константинович Хозяинов.

Не катится колесница на одном колесе, не совершается судьба без людских усилий, написано в одной  из древнеиндийских книг. Представление продукции на выставке – это серьёзная работа, где решаются вопросы продвижения продукции предприятий на зарубежные рынки. Мероприятия такого уровня помогают лучше понять потребности рынка, что предлагают другие как известные, так  и неизвестные фирмы, узнать новое, оценить, куда шагнули специалисты конкурентных фирм, это возможность в дальнейшем получить интересные предложения, продолжить общение с деловыми партнерами.

На выставке «DEFEXPO India 2014»  под эгидой министерства обороны Индии и Конфедерации индийской промышленности один раз в два года демонстрируется большой спектр вооружения  для сухопутных войск и военно-морских сил, средства ПВО и РЭБ, армейская авиация, продукция двойного назначения. Стенд КБП в составе холдинговой компании ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» будет представлен в закрытом павильоне. КБП - известный на мировом рынке как разработчик высокоточного вооружения по различным направлениям - представит большое количество экспонатов в виде натурных образцов, тренажеров, экспонатов, планшетов. В ходе работы выставки планируется провести переговоры с инозаказчиками, презентации ПВН по тематике КБП, в том числе по модернизации БТТ, ЗРПК, ЗРАК, ПТРК, по тепловизионным прицелам и лазерной технике, стрелково-гранатометному вооружению.

На выставке будет  развёрнут натурный образец БО «Бережок», что бывает крайне редко. Посетители смогут подробно рассмотреть это вооружение. Основным направлением модернизации боевой машины пехоты БМП-2 с боевым отделением «Бережок» стала установка автоматической всесуточной системы управления огнем с комплексом управляемого вооружения «Корнет», обеспечивающим поражение сильно бронированных целей на дальностях до 8 км, а также - воздушных целей на дальностях до 10 км.

Новый комплекс вооружения был разработан КБ в инициативном порядке на базе серийной башни БМП-2 с автоматической пушкой. В комплексе предложен целый ряд радикальных инноваций, технологических решений, позволивших обеспечить превосходство над БМП М2 А3 (США) по огневой мощи ~ в 1,9 раза. При этом БМП-2 с данным комплексом вооружения превосходит штатную БМП-2 ~ в 3,8 раза. К этим инновациям относятся: разработка и размещение двух стабилизированных установок ПТУР «Корнет-Э», 30 мм  автоматического гранатомета АГ-30М и новой автоматической системы управления огнем. На основе БМП-2 фактически создана новая машина с новыми возможностями. Новизна конструкторских решений и их приоритетность защищены патентами Российской Федерации. Эта работа удостоена премии им. С. И. Мосина. Предложенный комплекс вооружения позволяет придать принципиально новые боевые свойства БМП-2 при минимальных затратах на модернизацию, а также может применяться на машинах аналогичного класса. Посетители выставки также смогут поработать на  учебном тренажере БО «Бережок», что весьма интересно, красочно и наглядно.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» будет представлен в виде макета. На сегодняшний день ЗРПК «Панцирь-С1» является наиболее сложным наукоёмким и востребованным заказчиками комплексом вооружения. На этом комплексе мощнейший боекомплект - 12 ракет  и 1400 артиллерийских  выстрелов. Машина может одним боезапасом уничтожить более 20 целей. Ещё одно важное свойство комплекса – возможность ручной перезарядки.   Сегодня мало таких комплексов, которые в ракетной части ручным способом позволяют экипажу из состава 3 человек быстро перебросить  боезапас с одной машины на другую. Это очень важно, когда в бою не подошли средства заряжания, когда может возникнуть любая неординарная ситуация.

Дальнейшая модернизация систем направлена на то, чтобы повысить боезапас, дальность  поражения целей, а также  спектр применяемых целей, то есть придать  такие качества, которые полностью будут отвечать требованиям будущего.

Несмотря на то, что машина спроектирована достаточно просто, важно умело управлять ей, только в этом случае успех неизбежен.  С этой целью на предприятии создана мощнейшая система обучения  с классными тренажёрами, где представители заказчика комплекса учатся планировать боевые действия, определять вид угроз воздушного нападения, изучать их характеристики, оценивать воздушную обстановку, принимать решения по распределению целей между боевыми машинами батареи или полка в зависимости от того, для какого подразделения запланированы действия. Сегодня предприятие ведёт модернизационные работы по комплексу «Панцирь-С1» с Министерством обороны одновременно по нескольким направлениям.

ОАО «КБП» предлагает также инозаказчикам многоцелевой ракетный комплекс «Корнет-ЭМ», который  может работать не только  по бронетанковой технике, но и по воздуху, поражая  низкоскоростные цели. «Корнет-ЭМ»  - продолжение популярного комплекса «Корнет-Э», которому невозможно поставить помеху.  Благодаря своим высоким  качествам он стоит на вооружении более чем в 15 странах.  «Корнет-ЭМ»  взял всё самое лучшее, что есть   у комплекса «Корнет-Э», при этом ОН обладает повышенными тактико-техническими характеристиками и рядом новых свойств: повышенной дальностью стрельбы; автоматизацией процесса наведения; одновременной стрельбой по двум целям; возможностью поражения воздушных целей. В комплексе присутствует совершенно новое свойство – автоматизация наведения – возможность работы в режиме выстрелил-забыл, притом  вся дорогостоящая аппаратура находится внутри машины и  не является расходуемой частью, как ракета. Тепловизионный прицел, установленный на этой машине, позволяет обнаруживать  воздушные цели на дальностях, которые намного больше, чем дальность применения воздушных целей, на машине установлен автомат сопровождения цели и уникальная ракета с неконтактным датчиком цели.

Из стрелково-гранатомётного вооружения посетителям несомненно, будет интересен 30 мм автоматический гранатометный комплекс (АГС-30), поскольку на вооружении МО Индии находится уже несколько тысяч  единиц этого вооружения и есть дальнейшие намерения в продолжении закупок этого высококачественного и  наилегчайшего в мире вооружения в своём классе.

Предстанет перед посетителями выставки 5,45 мм автомат АДС, который уже был на этой выставке, но  в новом статусе, как принятый и поставленный на вооружение, он  будет демонстрироваться впервые.

Также в экспозицию ОАО «КБП» включены экспонаты продукции предприятия: носимый комплекс автоматизированного управления противотанковыми подразделениями «Командирша-Э», комплекс средств автоматизированного управления огнем артиллерийских подразделений «Малахит», боевой модуль «Бахча» со штатным или модернизированным комплексом вооружения БМП-3 для размещения на различных носителях и стационарных объектах, его модификации, 155-мм комплекс управляемого вооружения КМ-1М «Краснополь-М2», комплекс управляемого вооружения   КМ-8 «Грань» для минометов калибра 120 мм, комплекс вооружения с СУО и управляемым вооружением «Корнет-Э» для оснащения бронетанковой техники, реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А («Шмель-М»), малогабаритный гранатометный комплекс «Бур», гранатомёт магазинный ГМ-94,  40-мм гранатомет ручной шестизарядный 6Г30 под выстрелы ВОГ-25, ВОГ-25П, 40-мм подствольный гранатомет ГП-30М,  9 мм пистолет ГШ-187, 62-мм револьвер специальный Стечкина ОЦ-38 , 9-мм пистолет-пулемет ПП-2000; 7,62-мм снайперская винтовка МЦ-116М на базе спортивной винтовки МЦ-116 под патроны 7,62х54мм или 7,62х51мм, 7,62 мм снайперская винтовка ОЦ-03, 12,7 мм снайперская винтовка ОСВ-96, ружье 12 калибра магазинное РМБ-93.

Последние новости

04.12.2018
«Неделя без турникетов» в АО «Щегловский вал»
Около 350 детей и их родителей, работников АО «Щегловский вал», приняли участие в акции «Неделя без турникетов».
04.12.2018
День РВиА - 2018
19 ноября в АО «КБП» отметили очередную годовщину, посвящённую празднованию Дня ракетных войск и артиллерии Российской Федерации. На торжественном собрании...
04.12.2018
Форум «Тула – регион победителей»
В ноябре 2018 года молодёжная команда АО «КБП» в составе 10 человек приняла участие во II этапе Тульского областного патриотического...
04.12.2018
Pабег «Россия объединяет
Работники АО «КБП» приняли участие в легкоатлетическом забеге «Россия объединяет», который состоялся в Туле в День народного единства.
03.12.2018
Школа им. Шипунова - 2018
Начались занятия в физико-математической школе им. академика А.Г. Шипунова, которая функционирует в МБОУ-лицее №2 имени Б.А. Слободскова. Это уже третий...