ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» - «ДЕФЕКСПО ИНДИЯ - 2014»

«ДЕФЕКСПО ИНДИЯ - 2014»

ОАО «КБП им. академика А.Г. Шипунова» приняло участие в работе VIII Международной выставки систем вооружений сухопутных войск и военно-морских сил «ДЕФЕКСПО ИНДИЯ - 2014», проходившей в столице Индии - Дели с 6 по 9 февраля 2014 года.

ОАО «КБП» развернуло экспозицию площадью 100 кв. м. в закрытом павильоне на стенде ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» в составе объединенной экспозиции ГК «Ростехнологии». Делегацию предприятия возглавлял заместитель управляющего директора по ВЭД – директор Московского филиала ОАО «КБП» Юрий Константинович Хозяинов.

На стенде ОАО «КБП» в виде макетов, моделей и планшетов были представлены образцы военной техники и вооружений, разрешенных к поставкам на экспорт, по направлениям: ПТРК, ЗРПК, многоцелевые комплексы управляемого ракетного вооружения, комплексы артиллерийского управляемого вооружения, модернизация объектов бронетанковой техники, стрелково-гранатометное вооружение. На видеостене, состоящей из 9 плазменных панелей, велась демонстрация фильмов и подача презентационных материалов по представленным в экспозиции образцам вооружения. Видеофильмы и презентации на плазменных мониторах и интерактивных панелях, установленных в различных местах, планшеты и макеты наглядно показывали конструктивные особенности и ТТХ представленных комплексов.

Впервые на данной выставке предприятие продемонстрировало натурный образец боевого отделения с «комплексом вооружения с СУО и управляемым вооружением «Корнет-Э» для оснащения бронетанковой техники» (БО «Бережок»), размещенного на стапеле, а также полный боекомплект боевого отделения в виде макетов.

Также впервые на зарубежной выставке был представлен новый уникальный двухсредный автомат АДС для морского спецназа, способный одинаково хорошо стрелять как на суше, так и под водой.

На выставке проводилась демонстрация на тренажерах 9Ф676-1 (ЗРПК «Панцирь-С1») и 9Ф864-2 (БО «Бережок»). С помощью тренажеров демонстрировалась работа оператора боевой машины «Панцирь-С1», а также наводчика и командира модернизированного боевого отделения БМП-2, обеспечивающая приближение тренировочных условий к боевым. Тренажеры вызвали большой интерес со стороны официальных делегаций и специалистов, посетивших стенд предприятия.

Представители ОАО «КБП» провели ряд встреч и переговоров с представителями Министерства обороны Индии и представителями стран АТР. Делегация ОАО «КБП» провела широкие и подробные презентации продукции предприятия для высокопоставленных представителей Министерства обороны Индии. Особый интерес индийскими специалистами был проявлен к натурному образцу БО «Бережок», а также тренажеру к нему. Этот интерес объясняется тем, что индийская армия имеет намерения провести модернизацию вооружения БМП-2, и проект модернизации, предлагаемый ОАО «КБП», вызывает у индийских специалистов особый интерес. Кроме того, интерес был проявлен и к ЗРПК «Панцирь-С1». Члены делегации имели возможность оценить эффективность работы комплекса на представленном тренажере боевой машины комплекса. Индийские специалисты дали высокую оценку данным комплексам. Также экспозицию предприятия посетило множество делегаций представителей промышленности Индии.

Кроме делегаций индийских ВС, экспозицию предприятия посетили делегации министерств обороны ряда зарубежных стран. Среди них делегации Канады, Танзании, Намибии, ОАЭ, Финляндии.

Заместитель управляющего директора по ВЭД – директор Московского филиала ОАО «КБП», руководитель делегации предприятия на выставке «ДЕФЕКСПО ИНДИЯ - 2014» Ю. К. Хозяинов отметил, что задачи, поставленные перед делегацией предприятия при подготовке к участию в выставке и при ее проведении, в целом выполнены. Благодаря предварительной работе ОАО «КБП» по организации встреч и переговоров на выставке «ДЕФЕКСПО ИНДИЯ – 2014», специалисты предприятия провели более 20 презентаций продукции для высокопоставленных представителей Министерства обороны, полиции и МВД Индии, представителей официальных международных делегаций.

Экспозиция ОАО «КБП» показала широкие возможности предприятия разрабатывать и производить многие виды вооружений: от пистолетов до высокоточного оружия и зенитно-ракетных комплексов.

Последние новости

20.07.2018
«Ростех – Российские корпоративные игры - 2018»
С 9 по 12 июня 2018 года в городе Алушта Республики Крым в четвёртый раз прошёл летний этап соревнований «Российские...
20.07.2018
«Научно-производственная рота»
Первые 20 новобранцев призваны служить в научно-производственной роте, которая создана в Туле в АО «КБП» и АО «НПО «Сплав». В...
20.07.2018
«Свеча памяти» 2018
Сотрудники АО «КБП» приняли участие в акции  «Свеча памяти» на площади Победы в Туле, в посёлке Славном в Тульской области...
20.07.2018
4-й Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2018»
В период с 21 по 26 августа в г. Кубинка, Московской обл. (Россия), состоится 4-й Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2018».
02.07.2018
Совещание под руководством Ю.И. Борисова
13 июня в АО «КБП» состоялось совещание под руководством заместителя председателя Правительства РФ Ю.И. Борисова и губернатора Тульской области А.Г.