ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» - «ФИДАЕ – 2014»

«ФИДАЕ – 2014»

С 25 по 30 марта ОАО «КБП им. академика А.Г. Шипунова» приняло участие в работе XVIII Международной выставки военной и авиационно-космической техники «ФИДАЕ–2014» в Чили.

ОАО «КБП» входящее в холдинг ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» участвует в этой выставке с 2004 года и  активно работает на Южно-американском рынке, участвует в работе межправительственных комиссий со странами региона. В настоящий период передан ряд коммерческих предложений на поставку производимой предприятием продукции.

В этот раз предприятие развернуло стенд площадью 30 кв. метров в закрытом павильоне в составе единой экспозиции ГК «Ростехнолгии». Кроме новейшего многоцелевого комплекса «Корнет-ЭМ» с двумя типами управляемых ракет  (тандемно-кумулятивной и фугасно-термобарической БЧ), ОАО «КБП» представило на своем стенде БО «Бережок», ЗРПК «Панцирь-С1» и ПТРК «Метис», а также малогабаритный гранатометный комплекс МГК «Бур». На стенде ОАО «КБП» демонстрировались восемь образцов стрелкового и гранатометного вооружения. Наибольший интерес вызвали 30-мм автоматический гранатометный комплекс АГС-30 на турельной установке, пистолет ГШ-18 и его спортивная модификация, пистолет-пулемет ПП-2000, ружье боевое РМБ-93.

В процессе работы выставки стенд ОАО «КБП» посетили делегации министерств обороны Чили, Израиля; фирмы и организации из Перу, Аргентины, США, Китая, Бразилии и других государств и промышленных структур различных стран мира.

Делегацию ОАО «КБП» возглавлял главный  инженер  КБ А. В. Морозов, который отметил, что  выставка «ФИДАЕ–2014» вызывает большой интерес у специалистов, поэтому на ней были представлены практически все страны, торгующие вооружением. «Новейший комплекс «Корнет-ЭМ», ЗРПК «Панцирь-С1», ПТРК «Метис-М1», МГК «Бур», представленный ОАО «КБП» на Южно-американском рынке, получили положительные отзывы членов официальных военных зарубежных компаний и организаций, – отметил А.В. Морозов. К разработкам ОАО «КБП» было проявлено повышенное внимание. Наибольше количество вопросов было задано по ЗРПК «Панцирь-С1» и комплексу «Корнет-ЭМ». Рассматривались решения и по перспективам модернизации БТТ».

Последние новости

20.07.2018
«Ростех – Российские корпоративные игры - 2018»
С 9 по 12 июня 2018 года в городе Алушта Республики Крым в четвёртый раз прошёл летний этап соревнований «Российские...
20.07.2018
«Научно-производственная рота»
Первые 20 новобранцев призваны служить в научно-производственной роте, которая создана в Туле в АО «КБП» и АО «НПО «Сплав». В...
20.07.2018
«Свеча памяти» 2018
Сотрудники АО «КБП» приняли участие в акции  «Свеча памяти» на площади Победы в Туле, в посёлке Славном в Тульской области...
20.07.2018
4-й Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2018»
В период с 21 по 26 августа в г. Кубинка, Московской обл. (Россия), состоится 4-й Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2018».
02.07.2018
Совещание под руководством Ю.И. Борисова
13 июня в АО «КБП» состоялось совещание под руководством заместителя председателя Правительства РФ Ю.И. Борисова и губернатора Тульской области А.Г.