«ОБОРОНЭКСПО – 2014»

Масштабность экспозиции ОАО «КБП», развёрнутой в рамках общей экспозиции холдинга ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» на Международной выставке «ОБОРОНЭКСПО – 2014», не оставляет посетителей равнодушными. На стенде в виде натурных образцов, макетов, моделей и планшетов представлено около 30 образцов военной техники и вооружений, разрешенных к поставкам на экспорт, по шести основным направлениям: ПТРК, комплексы артиллерийского управляемого вооружения, ЗРПК, модернизация объектов бронетанковой техники, стрелково-гранатометное вооружение.

Отличительной особенностью развития каждого из представленных направлений является использование принципов системного подхода,когда каждое из направлений формируется на базе системообразующих идей, унифицированных технических элементов и т. п.

Впервые предприятие смогло в таком большом объёме и разнообразии представить натурные образцы разработок в рамках одной закрытой экспозиции. Здесь многоцелевой противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ» на колесном шасси ГАЗ-233036 СПМ-2 «Тигр», комплекс вооружения с СУО и управляемым вооружением «Корнет-Э» на шасси БМД-2 и на стапеле, боевой модуль «Бахча» на стапеле. В дополнение к ним представлены учебно-тренировочные средства для различных комплексов вооружения - тренажёры огневой подготовки противотанковых ракетных комплексов, бронетанковой техники и зенитных комплексов. В общей шеренге мощной российской военной техники на открытой площадке перед павильоном занял своё место ЗРПК «Панцирь-С1». КБП разработана концепция универсального зенитного комплекса ближнего действия с комбинированным ракетно-пушечным вооружением, способным поражать все типы целей, включая наземные.

Вместе с ОАО «КБП» восемь предприятий из 19, входящих на сегодняшний день в холдинг «Высокоточные комплексы», не просто представили свои разработки под одной крышей на площади более 1500 м2, они объединены общим интересным композиционным решением. Здесь продумано и учтено всё как для удобства посетителей, их возможности рассмотреть образцы, так и для более эффектной подачи представленных экспонатов в целом. Ничего лишнего, оригинальное световое решение,продуманная планировка, выразительные дизайнерские решения, много пространства и возможностей для передвижения при осмотре экспозиций. На многочисленных плазменных мониторах разного формата в павильоне постоянно идёт демонстрация фильмов по представленным в экспозиции образцам вооружения.

За первые два дня экспозицию ОАО «КБП» посетили представители Беларуси, Перу, Швейцарии, Алжира, Китая, Ирана, Мьянмы, Индии, Египта, Словении, Австрии, Сербии.

14 августа в рамках Международного форума «ТЕХНОЛОГИИ В МАШИНОСТРОЕНИИ – 2014» выставку «ОБОРОНЭКСПО – 2014» посетил вице-премьер РФ Д. О.Рогозин. После конференции по вопросам импортозамещения и обеспечения российских вооружённых сил отечественной современной техникой, вице-премьер вместе со своим гостем и другом американским актером Стивеном Сигалом прошёл по выставочным павильонам.

На стенде ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» в павильоне холдинга «Высокоточные комплексы»управляющий директор Д.В.Коноплёв подробно ознакомил Д.О.Рогозина и гостей с разработками предприятия, представленными в экспозиции конструкторской фирмы имени академика А.Г.Шипунова.Обновленный состав вооружения БМП-2М «Бережок» обеспечивает решение более широкого, по сравнению со штатной БМП-2, круга боевых задач, а использование новой системы управления огнем и боеприпасов позволяет поднять огневую мощь на принципиально новый уровень. Комплексы управляемого артиллерийского вооружения при выполнении боевых задач позволяют уменьшить количество привлекаемых орудий — в 2-3 раза; расход снарядов — не менее чем в 50 раз; стоимость выполнения боевой задачи — в 5-10 раз. Начало управляемым артиллерийским снарядам в России было положено именно в КБП, где был разработан 155-мм управляемый снаряд «Краснополь-М2» с лазерным полуактивным самонаведением. Оснащение артсистем управляемыми снарядами не требует изменения штатной структуры артиллерийских подразделений.Многоцелевой ракетный комплекс «Корнет-ЭМ» с повышенными тактико-техническими характеристиками обладает рядом новых свойств: повышенной дальностью стрельбы; автоматизацией процесса наведения, возможностью одновременной стрельбы по двум целям и возможность поражения воздушных целей. ОАО «КБП» создана гамма стрелково-гранатометного вооружения, включающая различные модели личного оружия, индивидуального автоматического оружия, снайперских винтовок, боевых ружей, ручных, подствольных и автоматических гранатометов. Среди них 30-мм автоматический гранатометный комплекс АГС-30, снайперская винтовка ВСК-94, 9-мм пистолет ГШ-18, пистолет-пулемёт ПП-2000, 9-мм пистолет П-96С, пехотный огнемет "Шмель" с тремя типами выстрелов: термобарическим РПО-А, дымовым РПО-Д и зажигательным РПО-З, каждый из которых не имеет аналогов за рубежом и др.

Вице-премьер РФ, председатель ВПК при Правительстве РФ Д.О.Рогозин давал по демонстрируемым разработкам свои пояснения для С.Сигала.Сегодня, когда в стране есть чёткая программа укрепления национальной безопасности, решения вопросов по замещению импортных комплектующих на российские, ОАО «КБП» имея более 200 смежных предприятий разного уровня, может решать эту задачу.

Последние новости

13.06.2018
«KADEX-2018»
С 23 по 26 мая 2018 года делегация АО «КБП» под руководством начальника управления маркетинга А.И.  Ханова приняла участие в...
13.06.2018
В посёлке Славный открылся храм
28 мая в посёлке городского типа Славный Арсеньевского района произошло заметное и долгожданное событие – открылся храм во имя Святой...
04.06.2018
Корпоративный отборочный чемпионат Ростех-skills - 2018
14-18 мая в Москве прошёл Корпоративный отборочный чемпионат Ростех-skills - 2018, в котором приняли участие представители АО «НПО «Высокоточные комплексы»,...
04.06.2018
SOFEX-2018
Делегация КБП впервые приняла участие в международной выставке сил специального назначения SOFEX-2018 (Special Operation Forces Exhibition), которая прошла в столице...
04.06.2018
Представители АО «КБП» в составе тульской делегации 9 мая 2018 года
Представители АО «КБП» в составе тульской делегации 9 мая 2018 года присутствовали на Красной площади и с трибун для гостей...