«АФРИКА АЭРОСПЕЙС ЭНД ДИФЕНС- 2014»

ОАО «КБП им. академика А.Г. Шипунова» приняло участие в работе VIII Международной конференции и выставки вооружений и военной техники для всех видов вооруженных сил «АФРИКА АЭРОСПЕЙС ЭНД ДИФЕНС- 2014», которая проходила в ЮАР с 17 по 21 сентября 2014 года.

Данная выставка проводится с 1992 года и является единственной и самой крупной на африканском континенте выставкой сухопутной, морской и авиационно-космической техники. Направленность выставки – техника и технологии, связанные с обороной и аэрокосмической тематикой (военной и гражданской), военная и гражданская авиация, вооружения и средства для обороны, все необходимое для ВВС, средства наземного обеспечения ВВС и авиации.

ОАО «КБП им. академика А.Г. Шипунова» в третий раз представляло свою продукцию на выставке в ЮАР. Предприятие развернуло стенд площадью 60 м2 в составе объединенной экспозиции ГК «Ростех» в рамках холдинга ОАО «НПО «Высокоточные комплексы». На стенде ОАО «КБП» в виде макетов, моделей были представлены образцы военной техники и вооружений, разрешенных к поставкам на экспорт, по направлениям: ЗРПК, ПТРК, комплексы артиллерийского высокоточного оружия, модернизация объектов бронетанковой техники, стрелково-гранатометное вооружение. Содержание экспозиции давало полное представление о направлениях разработок по всем видам вооружения.

Основной интерес представителей силовых структур, официальных делегаций и других посетителей был проявлен к ЗРПК «Панцирь-С1», ПТРК «Корнет-ЭМ», огнемету «Бур», снайперской винтовке МЦ-116.

В первые два дня выставки стенд ОАО «КБП» посетил министр обороны и военных ветеранов ЮАР Кебби Мапхатсоэ, министр обороны Объединенной Республики Танзании Хусейн Али Мвиньи, а также помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

Представители ОАО «КБП» на выставке провели встречи и переговоры с представителями МО, промышленности ЮАР, а также ряда других зарубежных стран, в том числе Ботсваны, Бразилии, Китая, Иордании, Эфиопии и др. Особое внимание отмечено к ЗРПК «Панцирь-С1», ПТРК «Корнет-Э», «Корнет-ЭМ», управляемому артиллерийскому выстрелу «Краснополь-М2», гранатомету АГС-30, ГМ-94 и пистолету ГШ-18.

 «Задачи, поставленные перед делегацией нашего предприятия при подготовке к участию в выставке и при ее проведении в составе холдинга ОАО «НПО «Высокоточные комплексы», выполнены. Представленные в экспозиции образцы вооружения получили положительные отзывы представителей официальных военных зарубежных делегаций», - отметил руководитель делегации предприятия, заместитель главного конструктора по комплексам ПВО - начальник отделения Александр Зубарев.

Последние новости

09.10.2018
«ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2018»
В период с 23 по 26 октября 2018 г. в Москве (Россия) на территории Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ) состоится Международная выставка...
05.10.2018
Три авторских коллектива стали лауреатами премии им. С.И. Мосина
В День оружейника наградили лучших работников оборонной отрасли. Представителям коллектива АО «КБП» вручены пять Государственных наград и две награды Правительства...
05.10.2018
Экспертный совет
18 сентября 2018 года, в канун Дня оружейника в Тулу приехали участники Экспертного совета в сфере государственного оборонного заказа при...
05.10.2018
День оружейника-2018
19 сентября в День оружейника на Аллее славы знаменитых тульских оружейников на территории Тульского государственного музея оружия состоялась торжественная церемония...
05.10.2018
Ушёл из жизни Владимир Маркович Кузнецов
14 сентября 2018 года ушёл из жизни главный конструктор зенитных управляемых ракет, лауреат Ленинской премии, премии Правительства РФ, премии им.