IWA-2015

ОАО «КБП» приняло участие в 42-й Международной отраслевой выставке охотничьего и спортивного оружия, аксессуаров и оснастки для отдыха.

Выставка IWA, которую называют № 1 в мире в своей отрасли, проходила с 6 по 9 марта в Германии в Нюрнберге. История ее проведения насчитывает уже более 35 лет. Традиционно филиал ОАО «КБП» - ЦКИБ СОО представляет свои экспозиции на IWA с 2004 года.

На данной выставке предприятием была представлена презентация охотничьих карабинов и ружей «Высокий класс», а также охотничье и спортивное оружие, включенное в план производства 2015-2016 годов.

Ружье охотничье револьверное МЦ255 не имеет мировых аналогов, в нем успешно сочетаются внешний вид классического охотничьего ружья и револьверная схема перезаряжания с высокой степенью безопасности. Карабин охотничий самозарядный МЦ125 и карабин МЦ116РК - классическое оружие для любительской и промысловой охоты. Легчайшее оружие самообороны - пистолет огнестрельный ограниченного поражения ГШ-18Т, его вес без магазина 550 грамм. Ружье спортивное двуствольное МЦ7-12С разработано на основе анализа опроса спортсменов, в частности по их замечаниям были доработаны формы и размеры приклада и цевья, прицельная планка и соединительные боковые планки. На базе этого образца разработаны варианты спортивно-охотничьих ружей. Ружья охотничьи двуствольные: легкое маневренное с прекрасным балансом МЦ105, рекомендованное для ходовых охот МЦ106, лучшее из выпускаемых отечественной промышленностью ружье с вертикальным расположением стволов МЦ109, и, наконец, ружьё штучного производства, истинное произведение оружейного искусства МЦ111.

Последние новости

18.12.2017
Торжественное открытие выставки
10 ноября в здании Тульского государственного музея оружия состоялось торжественное открытие выставки «Наша задача -превосходить!», посвящённой 90-летию со дня образования...
18.12.2017
95 лет со дня рождения И.Я.Стечкина
15 ноября исполнилось 95 лет со дня рождения известного разработчика, заслуженного конструктора автоматического оружия Игоря Яковлевича Стечкина.