«МВМС-2015» прошёл в Санкт-Петербурге

С успехом прошел Международный военно-морской салон «МВМС-2015» в Санкт-Петербурге, в котором принимало участие АО «КБП».

Экспозиция предприятия, развернутая совместно с предприятиями, входящими в холдинг АО «НПО «Высокоточные комплексы», вызвала большой интерес у специалистов и гостей выставки.

Выставка позволяет представить свою продукцию, ознакомиться с разработками других предприятий, позволяет наладить новые партнёрские отношения и узнать мнение потенциальных заказчиков. По итогам выставки и проведённому анализу результатов возможен дальнейший диалог с производителями и разработчиками различных компаний.

На выставке КБП была представлена современная разработка конструкторов - морская модификация многоканального ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь», в котором была впервые в мире реализована концепция объединения двух видов вооружения – ракетного и пушечного и построения универсального зенитного комплекса ближнего действия. Применение высокоскоростной и высокоманевренной зенитной управляемой ракеты обеспечивает высокую эффективность поражения всех типов целей, одновременно возможно обстреливать четыре цели.

Также посетителям экспозиции был представлен высокоточный комплекс управляемого вооружения корабельного базирования «ГЕРМЕС-К» с полуактивной лазерной головкой самонаведения для надводных кораблей. Он позволяет выполнять широкий круг боевых задач, в том числе обеспечение общей и непосредственной огневой поддержки высадки морского (комбинированного) десанта; содействие сухопутным войскам на приморских направлениях; обеспечение боевой устойчивости корабля от внезапного поражения при прохождении через проливные зоны и вблизи побережья; разрушение объектов промышленной и транспортной инфраструктуры в прибрежной зоне; поражение надводных объектов – ракетных или сторожевых катеров при ведении боевых действий вблизи берега и в открытом море; обеспечение ПВО корабля от малоскоростных низколетящих воздушных целей (вертолетов, дозвуковых самолетов).

Руководитель делегации АО «КБП» - главный конструктор по зенитным комплексам морского базирования Александр Викторович Жуков отметил большой интерес к разработкам КБП со стороны  Министерства обороны. Во время работы выставки поступил ряд предложений от потенциальных заказчиков.

Последние новости

13.03.2019
О создании ЦКИБ СОО 4 марта 1946
4 марта 1946 года был издан приказ Народного комиссара вооружения № 96 о создании ЦКИБ СОО «… для усиления работ...
13.03.2019
Конкурс научно-технического творчества
Выявить талантливую молодёжь, способную продолжить традиции предприятия, поддержать творческую активность инженерно-технических работников предприятия, формировать кадровый резерв серьезные задачи для любого...
13.03.2019
Открытие стелы Василию Петровичу Грязеву
В Туле состоялось открытие стелы выдающемуся конструктору и оружейнику, Герою Социалистического Труда, лауреату Государственных премий СССР и Российской Федерации, действительному...
13.03.2019
«IDEX – 2019»
АО «КБП» приняло участие в работе одной из крупнейших международных выставок, посвященных вопросам обороны и безопасности IDEX-2019, которая прошла с...
12.03.2019
Юбилей станка Степанова
В феврале 2019 года исполнилось 50 лет с того дня, как в 1969 году после проведения доработок на воорyжение Советской...