Юбилейная выставка в Нижнем Тагиле

10 сентября в ходе работы на Russia Arms Expo стенд АО «КБП» посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» - управляющий директор АО «КБП» Дмитрий Коноплев доложил высокому гостю о перспективных направлениях КБП, о модернизации промышленных мощностей, развитии производственной базы и дальнейшей работе в плане импортозамещения.

Юбилейная выставка в Нижнем Тагиле в очередной раз стала показательной с точки зрения демонстрации новых разработок российских оборонщиков и их активности в своем желании превзойти конкурентов, укрепить позиции России на мировом рынке вооружений.

На выставке RAE-2015 в Нижнем Тагиле АО «КБП» в единой экспозиции холдинга «Высокоточные комплексы» представило ряд современных разработок: противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ», комплекс вооружения с СУО и управляемым вооружением «Корнет-Э» для оснащения бронетанковой техники, учебно-тренировочное средство наводчика и командира для этого комплекса, обеспечивающее приближение тренировочных условий к боевым, а также боевой модуль «Бахча» со штатным или модернизированным комплексом вооружения БМП-3 для размещения на различных носителях и стационарных объектах.

Выставка в Нижнем Тагиле имеет очень серьезное преимущество, здесь возможен демонстрационный показ боевых и эксплуатационных возможностей военной, инженерной, автомобильной техники и боевого применения авиационных средств поражения. И в этот раз устроители не подвели – были проведены демонстрационные показы практически всех видов вооружения сухопутного направления.

В показательных выступлениях техники приняли участие и специалисты предприятия. Бригада АО «КБП» успешно отработала в динамическом показе боевой машины комплекса «Корнет-ЭМ» на базе автомобиля «Тигр». Боевая машина комплекса участвовала в показе взаимодействия боевой группировки с задачей поражения целей на большой дальности. Все предложенные организаторами выставки цели были успешно поражены ракетами комплекса «Корнет-ЭМ».

 «Выставка завершена, и мы ждем хороших результатов и продолжения переговоров с конкретным выходом на новые контракты», - заявил по возвращении с Russia Arms Expo руководитель делегации АО «КБП» А. И.  Коротоножкин. – Кроме вооружения бронетанковой техники очень большой интерес был проявлен к ЗРПК «Панцирь-С1», несмотря на то, что этот комплекс не был представлен на стенде. Много вопросов было задано по комплексу «Корнет-ЭМ».

Кроме того, что мы представляли стенд, где демонстрировались БО «Бережок», «Бахча-У», комплекс «Корнет-ЭМ», проводились и демонстрационные показы. Они проходили ежедневно четыре дня подряд, мы стреляли по 2 раза дуплетом (одна за другой ракеты) на дальности 3,6 км. Все цели были поражены. Все члены команды работали как один механизм, поэтому успех сопутствовал нам.

За время работы выставки прошли переговоры с представителями Кувейта, Сербии, Таиланда, Ботсваны, Казахстана, Саудовской Аравии и ряда других стран. Нашу экспозицию посетили Д.А. Медведев, Д.О. Рогозин, Д. В. Мантуров.

Экспозицию посетили более 65 делегаций из различных стран. Хотя Евросоюзом и наложены санкции и в связи с этим среди участников не было экспозиций и образцов продукции ряда стран и фирм, тем не менее, их представители с большим интересом и удовольствием посетили экспозиции российских предприятий».

Последние новости

03.08.2017
МАКС-2017
В двенадцатый раз АО «КБП» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, который прошел в городе Жуковском Московской области с...
01.08.2017
3-й Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017»
В период с 22 по 27 августа в г. Кубинка, Московской обл. (Россия), состоится 3-й Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017».
18.07.2017
Диплом «За лучший выставочный экспонат»
АО «КБП» награждено дипломом и почётным знаком лауреата Восьмого Международного военно-морского салона в номинации «За лучший выставочный экспонат». Представление нового...
18.07.2017
Вручение дипломов 2017
14 июля состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам магистратуры Тульского государственного университета. В числе отличников - молодые специалисты АО «КБП».