ДЕФЕКСПО ИНДИЯ – 2016

АО «КБП» приняло участие в работе 9-ой международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений «Дефекспо Индия - 2016», которая впервые была организована в г. Квитол, Штата Южный Гоа, в период с 28 по 31 марта 2016 года.

Всего в «дефекспо индия - 2016» приняли участие около 1000 компаний из 47 стран. В числе стран - участниц «ДЕФЕКСПО ИНДИЯ - 2016» Россия, Израиль, США, Англия, Германия, Франция, Южная Корея, Италия, ОАЭ, Португалия и другие. Общая площадь выставочных экспозиций, размещенных в 10 павильонах, составила более 103 тыс. кв. м.

Продукцию Российской Федерации представили 18 головных оборонно-промышленных концернов России и 61 входящих в них предприятий.

В выставке приняли участие холдинги ГК «Ростех», в числе которых «Вертолеты России», НПО «Высокоточные комплексы», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Швабе». Всего было заявлено 930 экспонатов продукции военного назначения.

Российская экспозиция размещалась на площади более 1300 кв.м. и была одной из насыщенных и наиболее посещаемых на выставке.

На выставке предприятие развернуло экспозицию площадью 100 кв.м. в закрытом павильоне на стенде АО «НПО «Высокоточные комплексы» в составе  объединенной экспозиции ГК «Ростех».

На стенде АО «КБП» в виде макетов, моделей и планшетов были представлены образцы военной техники и вооружений. На данной выставке предприятие продемонстрировало натурный образец боевого отделения с «комплексом вооружения с СУО и управляемым вооружением «Корнет-Э» для оснащения бронетанковой техники» (БО «Бережок»), размещенного на стапеле. Кроме того, были представлены тренажеры 9Ф676-1 (ЗРПК «Панцирь-С1») и 9Ф864-2 (БО «Бережок»).

Особенностью данной выставки явилось то обстоятельство, что она проводилось во время широко объявленной в Индии кампании под лозунгом «Делай в Индии». Это означает приоритет в закупках, в том числе для нужд Министерства обороны Индии, той продукции, которая изготовлена в Индии.

Основными посетителями выставки были специалисты различных индийских фирм, которые по результатам ознакомления с представленной зарубежными фирмами продукции обращались с предложениями по закупке технологий на её изготовление или предлагали для использования в этой продукции  комплектующие индийского производства.

 Кроме делегаций индийских фирм экспозицию предприятия посетили высокопоставленные делегации Министерства обороны Индии и полиции.

Работа официальной российской делегации на выставке, в т.ч. делегации АО «КБП», широко освещалась в российских и зарубежных СМИ.

Последние новости

19.09.2018
Государственная награда
Указом Президента Российской Федерации от 16 мая 2018 года «О награждении государственными наградами Российской Федерации» работникам АО «КБП» присвоены почётные...
19.09.2018
Награда Пролетарского округа
Ежегодно в преддверии празднования Дня города в Пролетарском районе проходит праздник. Руководство районной администрации Пролетарского территориального округа награждает лучших представителей...
11.09.2018
Славный – территория развития
14 сентября 2018 года сборочный цех 17 АО «КБП» отпразднует 20 лет со дня основания. Цех является градообразующим для п.г.т.
11.09.2018
Торжественная церемония открытия бюста Ф. В. Токарева
19 сентября в День оружейника состоится торжественная церемония открытия бюста Фёдора Васильевича Токарева – выдающегося тульского конструктора-оружейника, Героя Социалистического Труда...
06.09.2018
Акция «Донорство крови»
Члены команды АО «КБП», работавшие на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018»,  приняли активное участие в акции «Донорство крови», которую в ходе...