ДЕФЕКСПО ИНДИЯ – 2016

АО «КБП» приняло участие в работе 9-ой международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений «Дефекспо Индия - 2016», которая впервые была организована в г. Квитол, Штата Южный Гоа, в период с 28 по 31 марта 2016 года.

Всего в «дефекспо индия - 2016» приняли участие около 1000 компаний из 47 стран. В числе стран - участниц «ДЕФЕКСПО ИНДИЯ - 2016» Россия, Израиль, США, Англия, Германия, Франция, Южная Корея, Италия, ОАЭ, Португалия и другие. Общая площадь выставочных экспозиций, размещенных в 10 павильонах, составила более 103 тыс. кв. м.

Продукцию Российской Федерации представили 18 головных оборонно-промышленных концернов России и 61 входящих в них предприятий.

В выставке приняли участие холдинги ГК «Ростех», в числе которых «Вертолеты России», НПО «Высокоточные комплексы», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Швабе». Всего было заявлено 930 экспонатов продукции военного назначения.

Российская экспозиция размещалась на площади более 1300 кв.м. и была одной из насыщенных и наиболее посещаемых на выставке.

На выставке предприятие развернуло экспозицию площадью 100 кв.м. в закрытом павильоне на стенде АО «НПО «Высокоточные комплексы» в составе  объединенной экспозиции ГК «Ростех».

На стенде АО «КБП» в виде макетов, моделей и планшетов были представлены образцы военной техники и вооружений. На данной выставке предприятие продемонстрировало натурный образец боевого отделения с «комплексом вооружения с СУО и управляемым вооружением «Корнет-Э» для оснащения бронетанковой техники» (БО «Бережок»), размещенного на стапеле. Кроме того, были представлены тренажеры 9Ф676-1 (ЗРПК «Панцирь-С1») и 9Ф864-2 (БО «Бережок»).

Особенностью данной выставки явилось то обстоятельство, что она проводилось во время широко объявленной в Индии кампании под лозунгом «Делай в Индии». Это означает приоритет в закупках, в том числе для нужд Министерства обороны Индии, той продукции, которая изготовлена в Индии.

Основными посетителями выставки были специалисты различных индийских фирм, которые по результатам ознакомления с представленной зарубежными фирмами продукции обращались с предложениями по закупке технологий на её изготовление или предлагали для использования в этой продукции  комплектующие индийского производства.

 Кроме делегаций индийских фирм экспозицию предприятия посетили высокопоставленные делегации Министерства обороны Индии и полиции.

Работа официальной российской делегации на выставке, в т.ч. делегации АО «КБП», широко освещалась в российских и зарубежных СМИ.

Последние новости

13.03.2019
О создании ЦКИБ СОО 4 марта 1946
4 марта 1946 года был издан приказ Народного комиссара вооружения № 96 о создании ЦКИБ СОО «… для усиления работ...
13.03.2019
Конкурс научно-технического творчества
Выявить талантливую молодёжь, способную продолжить традиции предприятия, поддержать творческую активность инженерно-технических работников предприятия, формировать кадровый резерв серьезные задачи для любого...
13.03.2019
Открытие стелы Василию Петровичу Грязеву
В Туле состоялось открытие стелы выдающемуся конструктору и оружейнику, Герою Социалистического Труда, лауреату Государственных премий СССР и Российской Федерации, действительному...
13.03.2019
«IDEX – 2019»
АО «КБП» приняло участие в работе одной из крупнейших международных выставок, посвященных вопросам обороны и безопасности IDEX-2019, которая прошла с...
12.03.2019
Юбилей станка Степанова
В феврале 2019 года исполнилось 50 лет с того дня, как в 1969 году после проведения доработок на воорyжение Советской...