«Армия-2016»

В подмосковном Алабино завершилась работа второго международного военно-технического форума «Армия-2016», который проходил с 6 по 11 сентября.

В его работе приняли участие более тысячи предприятий и конструкторских бюро, свои национальные экспозиции представили предприятия из Армении, Беларуси и Казахстана. Зарубежные специалисты более 80 иностранных государств смогли в очередной раз убедиться в высокой надежности российского оружия. Быть в курсе последних достижений, не останавливаться в конструкторских изысканиях, всегда стремиться вперед – такую возможность и стимул предоставляют международные выставки вооружения нашим разработчикам.

Как сообщили организаторы форума, впервые в мире был осуществлен формат конгрессно-выставочной деятельности, объединяющий экспозиции, динамический показ возможностей военной техники в воздухе, на земле и на воде, обширную научно-деловую программу с участием ведущих экспертов военно-промышленной отрасли. Для участников и гостей форума были продемонстрированы огневые и маневренные возможности более сотни образцов боевых машин, летательных аппаратов и различной спецтехники. Интерес к выставке был высоким, за дни работы выставки ее посетило более полумиллиона человек.

На форуме «Армия-2016» работала делегация специалистов АО «КБП» под руководством Ю.К. Хозяинова. Холдинг АО «НПО «Высокоточные комплексы» в этот раз объединил под своим крылом разработки 11 предприятий. В целом единая экспозиция холдинга смотрелась мощно и авантажно. За участие в выставке и организацию работы руководство холдинга «Высокоточные комплексы» и АО «КБП» награждены Грамотами министра обороны – председателя организационного комитета международного военно-технического форума генерала армии С.К. Шойгу.

В рамках работы выставки экспозицию АО «КБП» уже в первый день работы посетили 15 делегаций, всего же к различным образцам вооружения предприятия проявили интерес около 50 государств из африканских стран, в том числе Намибии, Бурунди, стран Южной Америки, Ближнего Востока, несколько делегаций их Беларуси, Казахстана и других. В ходе работы выставки были проведены деловые переговоры, презентации, с одной из стран Ближнего Зарубежья был заключен контракт на поставку вооружения.

Высокий интерес был проявлен к стрелково-гранатометному вооружению, в том числе к комплексу «Бур». Этот гранатомёт является средством ближнего боя, предназначен для поражения живой силы противника, небронированной или легкобронированной техники, сооружений. Вес гранатомета всего 3,5 кг, при этом класс не уступает аналогам, кроме того, это оружие способно работать при различных погодных условиях, может использоваться и днем, и ночью. Гранатомет принят на вооружение сил специального назначения.

Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б. Иванов при посещении стенда КБП заинтересовался комплексом «Командирша», который позволяет осуществить стрельбу любыми типами артсистем, осуществлять разведку целей, подготовку исходных данных для стрельбы и передавать на пункты управления и орудия соответствующие установки и команды.

Неизменно высоким остаётся интерес к ЗРПК «Панцирь-С» как со стороны военных специалистов, так и со стороны СМИ, и посетителей выставки. За время работы форума «Армия-2016» были организованы встречи с корреспондентами различных СМИ. 38 журналистов пытались узнать у специалистов предприятия секреты успеха и перспективы новых разработок. Так, представитель Первого арктического телеканала узнал, что включение в состав арктической группировки войск арктического «Панциря» позволит существенно повысить ее мобильность и, как следствие, эффективность прикрытия особо важных объектов от средств воздушного нападения в арктических условиях.

Главный инженер КБ А.В. Морозов отметил размах второго форума «Армия-2016». «Выставка по разным аспектам интересна для всех, кто здесь работает, но особенно для военных среднего состава, поскольку многие не знают, что находится в других частях, что есть на вооружении в целом и что сегодня предлагает для армии ОПК. Ведь не все, что разработано конструкторами сегодня, есть в армии, - подчеркнул А.В. Морозов. - И, несомненно, все, что здесь представлено, интересно для россиян, молодых ребят, которые пойдут в армию. Здесь показана сила и мощь российского оружия, как на стационарных площадках, так и в действии на полигонах».

В рамках выставки была предусмотрена серьезная работа специалистов и экспертов на конференциях, круглых столах, где обсуждались многие актуальные вопросы. В частности, были рассмотрены основные направления развития военно-медицинской техники, перспективные отечественные программно-аппаратные разработки, транспортные и роботизированные средства для работы в условиях Арктики и многие другие.

Последние новости

03.08.2017
МАКС-2017
В двенадцатый раз АО «КБП» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, который прошел в городе Жуковском Московской области с...
01.08.2017
3-й Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017»
В период с 22 по 27 августа в г. Кубинка, Московской обл. (Россия), состоится 3-й Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017».
18.07.2017
Диплом «За лучший выставочный экспонат»
АО «КБП» награждено дипломом и почётным знаком лауреата Восьмого Международного военно-морского салона в номинации «За лучший выставочный экспонат». Представление нового...
18.07.2017
Вручение дипломов 2017
14 июля состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам магистратуры Тульского государственного университета. В числе отличников - молодые специалисты АО «КБП».