МАКС-2017

В двенадцатый раз АО «КБП» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, который прошел в городе Жуковском Московской области с 18 по 22 июля 2017 года.

На экспозиции предприятия, расположенной в павильоне и на открытой площадке были представлены зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», новинка этого салона - комплекс ЗРАК «Панцирь-МЕ», ракетный высокоточный комплекс «Гермес-А», многоцелевой противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ» и, как демонстрация возможностей конструкторов предприятия по разработке продукции гражданского назначения, - метеорологическая ракета «Мера», результат развития тематики ракетных комплексов.

Единую экспозицию холдинга «Высокоточные комплексы» в этот раз составили разработки четырёх предприятий, кроме АО «КБП» свою продукцию демонстрировали тульское предприятие АО «ЦКБА», московская фирма АО «ЦНИИАГ» и челябинское СКБ «Турбина».

Тульскую область представили несколько ведущих предприятий региона: АО «КБП», АО «ЦКБА», ПАО «НПО «Стрела», ПАО «Октава», АО «НПО «Сплав» и Тульский госуниверситет. Генеральный конструктор АО «НПО «Сплав», Герой Российский Федерации Николай Александрович Макаровец напомнил, что, сколько существует МАКС, столько Сплав и КБП принимают в нем участие. «Теперь для нас это не только престиж, но и необходимость, - отметил Н.А. Макаровец. - Выставка интересна тем, что на этот раз здесь было представлено больше технологических компонентов: показаны не только конструкции разработок, но и что и как изготавливается, технологии производства. И это интересно».

Экспозиции предприятий увидели Президент России В.В. Путин, члены делегации Тульского региона во главе с губернатором А.Г. Дюминым. Также с экспонатами выставки предприятия ознакомились генеральный директор Госкорпорации «Ростех» С.В. Чемезов, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ О.И. Бочкарев.

Посетителями экспозиции стали специалисты ряда стран Европы, Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Ближнего Востока, в том числе из ОАЭ, Ирана, Пакистана, Турции, Израиля, Танзании, Бельгии, Великобритании и других.

Заместитель управляющего директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» - управляющий директор АО «Конструкторское бюро приборостроения» Дмитрий Владимирович Коноплев подчеркнул, что каждая подобная масштабная выставка открывает новые горизонты для предприятия. «В период работы салона было проведено большое количество переговоров, как с иностранными партнерами, так и с нашим основным заказчиком – Минобороны РФ, - уточнил Д.В. Коноплев. - Мы представили свою новую продукцию, в первую очередь - морской зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Панцирь-МЕ». Надеюсь, что у этой новинки большое будущее».

Холдинг «Высокоточные комплексы» с момента своего создания является постоянным участником МАКСа. Первый заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» Ярослав Юрьевич Карпов отметил, что, холдинг имеет не самое прямое отношение к авиации, но предприятия вплотную занимаются разработкой и производством систем вооружения для борьбы с авиацией противника, в первую очередь, вертолетов и самолетов. «Интерес к разработкам холдинга очень высок, - подтвердил Я.Ю. Карпов. - Наш стенд посетило большое количество иностранных делегаций. Самым интересным продуктом для потенциальных покупателей остается ЗРПК «Панцирь-С1». По этому поводу был проведен ряд содержательных встреч и переговоров. Я оцениваю выставку положительно и считаю, что это хорошая площадка, где можно пообщаться с зарубежными партнерами и российскими коллегами».

По итогам работы салона АО «КБП» получило диплом участника 13 Международного авиационно-космического салона. Руководитель делегации АО «КБП» главный инженер КБ А.В. Морозов подчеркнул, как важно представлять предприятие на выставке. «В этот раз прошло много переговоров, к нашим образцам есть серьезный интерес. Посетители неизменно интересуются ЗРПК «Панцирь-С1», ПТРК «Корнет-ЭМ», авиационным комплексом управляемого вооружения «Гермес-А», что говорит о перспективе развития комплексов не только сегодня, но и в ближайшее десятилетие. Заказчики понимают, что в разработках КБП заложены глубокие возможности для модернизации».

Последние новости

10.10.2017
Армия-2017
Третий международный военно-патриотический форум "Армия-2017" прошел в конгрессно-выставочном центре «Патриот» с 22 по 27 августа 2017 года в подмосковной Кубинке.
03.10.2017
В День оружейника
В День оружейника сотрудникам АО «КБП» вручены правительственные и региональные награды, три  авторских коллектива стали лауреатами премий им. Б.С. Стечкина...
03.10.2017
Награждение в ЦПС
КБП является головным разработчиком широкого спектра образцов вооружения и военной техники. Эти разработки  коллектива предприятия высоко оценены как в Вооружённых...
03.10.2017
Почетный гражданин
Власти Тульской области приняли решение о присвоении звания "Почетный гражданин Тульской области" заслуженному оружейнику-конструктору, Герою Социалистического Труда  Николаю Федоровичу Макарову...