SOFEX-2018

Делегация КБП впервые приняла участие в международной выставке сил специального назначения SOFEX-2018 (Special Operation Forces Exhibition), которая прошла в столице Иордании Аммане с 8 по 11 мая 2018 года.

Это одна из крупнейших в регионе Ближнего Востока и Северной Африки выставочных площадок. Россия является постоянным участником SOFEX, начиная с 1998 года.

На экспозиции КБП, развернутой в составе холдинга «Высокоточные комплексы» под эгидой Рособоронэкспорт, было представлено стрелково-гранатомётное вооружение. Делегацию КБП возглавлял начальник отделения В.А. Замарахин. От холдинга делегацию возглавлял начальник департамента Н.М. Муравьев.

После торжественного открытия, на котором присутствовал король Иордании Абдалла II Бен Аль Хусейн, состоялся обход выставочных павильонов представителями Министерства обороны Иордании.

Экспозицию АО «КБП» посетил иорданский принц из династии Хашимитов, сын короля Хусейна и принцессы Муны – Фейсал ибн Хусейн, генерал- лейтенант вооружённых сил Иордании с 2004 года, заместитель верховного главнокомандующего иорданских вооружённых сил президент Олимпийского комитета Иордании с 2003 года.

Фейсал ибн Хусейн подробно ознакомился с образцами стрелкового вооружения,  в первую очередь с гранатомётом ГМ-94 и снайперской винтовкой ВКС-96. Начальник отделения Ю.Г. Амелин рассказал гостям о ряде перспективных разработок, представленных на выставке.

Стенд КБП также  посетили делегации Иордании и ряда других стран, а также представители СМИ. Большой интерес к экспозиции был проявлен со стороны командования различных родов войск. Выставка была развернута на аэродроме местных линий в черте города и была открыта только для специалистов.

«Выставка прошла с размахом, и это действительно одна из ведущих выставочных мировых площадок, где представляются многие новинки в области вооружения. Выставку отличали оперативность и чёткая организация процессов застройки, оформления всевозможных допусков, решения вопросов с таможенными службами, доставкой груза, его сохранностью, - прокомментировал начальник рекламно-выставочного отдела А.И.  Коротоножкин. - Кроме образцов вооружения для сил специального назначения было представлено вооружение практически для всех родов войск - бронетанковая техника, ПТРК, артиллерийское вооружение, много БЛА с различными функциональными возможностями и др. И все-таки наиболее широко было представлено стрелково-гранатометное вооружение. Это был «рай» стрелкового вооружения».

Последние новости

24.10.2018
«Первый в Армии» - 2018
Представители АО «КБП» приняли участие в патриотической акции «Первый в Армии», которая состоялась 28 сентября на базе Рязанского высшего воздушно-десантного...
24.10.2018
Соревнования по стрельбе из пневматического оружия - 2018
Соревнования по стрельбе из пневматического оружия, посвящённые памяти выдающегося конструктора автоматического артиллерийского и стрелкового оружия Василия Петровича Грязева, состоялись 1...
24.10.2018
Выпуск курсантов - 2018
АО «КБП» не только поставляет современную военную технику, но и проводит обучение специалистов, которым предстоит в дальнейшем её эксплуатировать.  27...
24.10.2018
Ведомственные награды за высокие трудовые достижения
4 октября 2018 года АО «КБП» посетили представители Главного командования Сухопутными войсками, чтобы выручить работникам предприятия ведомственные награды за высокие...
24.10.2018
Премия правительства ТО
Ведущий инженер-исследователь отделения АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» Александр Анатольевич Васильев удостоен премии Правительства Тульской области для поддержки...