SOFEX-2018

Делегация КБП впервые приняла участие в международной выставке сил специального назначения SOFEX-2018 (Special Operation Forces Exhibition), которая прошла в столице Иордании Аммане с 8 по 11 мая 2018 года.

Это одна из крупнейших в регионе Ближнего Востока и Северной Африки выставочных площадок. Россия является постоянным участником SOFEX, начиная с 1998 года.

На экспозиции КБП, развернутой в составе холдинга «Высокоточные комплексы» под эгидой Рособоронэкспорт, было представлено стрелково-гранатомётное вооружение. Делегацию КБП возглавлял начальник отделения В.А. Замарахин. От холдинга делегацию возглавлял начальник департамента Н.М. Муравьев.

После торжественного открытия, на котором присутствовал король Иордании Абдалла II Бен Аль Хусейн, состоялся обход выставочных павильонов представителями Министерства обороны Иордании.

Экспозицию АО «КБП» посетил иорданский принц из династии Хашимитов, сын короля Хусейна и принцессы Муны – Фейсал ибн Хусейн, генерал- лейтенант вооружённых сил Иордании с 2004 года, заместитель верховного главнокомандующего иорданских вооружённых сил президент Олимпийского комитета Иордании с 2003 года.

Фейсал ибн Хусейн подробно ознакомился с образцами стрелкового вооружения,  в первую очередь с гранатомётом ГМ-94 и снайперской винтовкой ВКС-96. Начальник отделения Ю.Г. Амелин рассказал гостям о ряде перспективных разработок, представленных на выставке.

Стенд КБП также  посетили делегации Иордании и ряда других стран, а также представители СМИ. Большой интерес к экспозиции был проявлен со стороны командования различных родов войск. Выставка была развернута на аэродроме местных линий в черте города и была открыта только для специалистов.

«Выставка прошла с размахом, и это действительно одна из ведущих выставочных мировых площадок, где представляются многие новинки в области вооружения. Выставку отличали оперативность и чёткая организация процессов застройки, оформления всевозможных допусков, решения вопросов с таможенными службами, доставкой груза, его сохранностью, - прокомментировал начальник рекламно-выставочного отдела А.И.  Коротоножкин. - Кроме образцов вооружения для сил специального назначения было представлено вооружение практически для всех родов войск - бронетанковая техника, ПТРК, артиллерийское вооружение, много БЛА с различными функциональными возможностями и др. И все-таки наиболее широко было представлено стрелково-гранатометное вооружение. Это был «рай» стрелкового вооружения».

Последние новости

13.03.2019
О создании ЦКИБ СОО 4 марта 1946
4 марта 1946 года был издан приказ Народного комиссара вооружения № 96 о создании ЦКИБ СОО «… для усиления работ...
13.03.2019
Конкурс научно-технического творчества
Выявить талантливую молодёжь, способную продолжить традиции предприятия, поддержать творческую активность инженерно-технических работников предприятия, формировать кадровый резерв серьезные задачи для любого...
13.03.2019
Открытие стелы Василию Петровичу Грязеву
В Туле состоялось открытие стелы выдающемуся конструктору и оружейнику, Герою Социалистического Труда, лауреату Государственных премий СССР и Российской Федерации, действительному...
13.03.2019
«IDEX – 2019»
АО «КБП» приняло участие в работе одной из крупнейших международных выставок, посвященных вопросам обороны и безопасности IDEX-2019, которая прошла с...
12.03.2019
Юбилей станка Степанова
В феврале 2019 года исполнилось 50 лет с того дня, как в 1969 году после проведения доработок на воорyжение Советской...