«KADEX-2018»

С 23 по 26 мая 2018 года делегация АО «КБП» под руководством начальника управления маркетинга А.И.  Ханова приняла участие в работе V Международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX—2018», которая проходила в Астане с 23 по 26 мая 2018 года на территории военного сектора Международного аэропорта.

Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев, открывая юбилейную выставку вооружения и ВТ имущества, подчеркнул, что развитие оборонной сферы и вооружённых сил является одним из приоритетов государства. Действенным инструментом в их реализации выступает эта выставка – единственная в своём роде в Центральной Азии. Нурсултан Назарбаев указал, что Казахстан ведёт миролюбивую политику, направленную на укрепление добрососедства и сотрудничества.

По завершении церемонии открытия выставки глава государства посетил выставочные павильоны национальной компании «Казахстан инжиниринг», России и Китая. В ходе посещения выставочного павильона России Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев увидел и экспозицию АО «КБП».

На этой выставке АО «НПО «Высокоточные комплексы» объединило разработки трех предприятий: АО «КБП», АО «КЭМЗ» и АО ВНИИ «Сигнал». На экспозиции АО «КБП» были представлены зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», комплекс управляемого вооружения КМ-8 «Грань» для минометов калибра 120 мм, реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности «Шмель-М», малогабаритный гранатометный комплекс «Бур», струйный пехотный огнемет «Варна», 30 мм автоматический гранатометный комплекс АГС-30; 12,7 мм снайперская винтовка ОСВ-96; 7,62 снайперская винтовка МЦ-116М; пистолет-пулемет ПП-2000; 9-мм пистолет ГШ-18. Особый интерес как специалистами, представителям различных фирм, так и СМИ был проявлен к стрелково-гранатометному вооружению и, конечно, к ЗРПК «Панцирь-С1».

В день открытия «KADEX — 2018» с разработками, представленными на выставке и, в частности, с комплексом «Панцирь-С1» и АГС-30, подробно ознакомился министр обороны Казахстана генерал-полковник С.А. Жасузаков. Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Б.Б.  Атамкулов во время посещения стенда КБП задал вопросы, связанные напрямую с сотрудничеством с российским предприятием, и поставил пред специалистами предприятий Казахстана ряд задач, которые должны быть решены в ближайшее время.

Это первая выставка, проводимая под эгидой министерства оборонной и космической промышленности Республики Казахстан. За участие в выставке, организацию работы и представленную экспозицию руководство холдинга «Высокоточные комплексы» и АО «КБП» награждены Грамотами и памятными медалями организационного комитета «KADEX—2018» и министра оборонной и аэрокосмической промышленности Б.Б.  Атамкулова.

 «Главное, что выставка способствует развитию партнерских отношений между нашими странами, - отметил руководитель делегации АО «КБП» А.И. Ханов. - Мы ехали на «KADEX—2018», чтобы представить интересную продукцию и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества с нашими партнерами».

Последние новости

13.03.2019
О создании ЦКИБ СОО 4 марта 1946
4 марта 1946 года был издан приказ Народного комиссара вооружения № 96 о создании ЦКИБ СОО «… для усиления работ...
13.03.2019
Конкурс научно-технического творчества
Выявить талантливую молодёжь, способную продолжить традиции предприятия, поддержать творческую активность инженерно-технических работников предприятия, формировать кадровый резерв серьезные задачи для любого...
13.03.2019
Открытие стелы Василию Петровичу Грязеву
В Туле состоялось открытие стелы выдающемуся конструктору и оружейнику, Герою Социалистического Труда, лауреату Государственных премий СССР и Российской Федерации, действительному...
13.03.2019
«IDEX – 2019»
АО «КБП» приняло участие в работе одной из крупнейших международных выставок, посвященных вопросам обороны и безопасности IDEX-2019, которая прошла с...
12.03.2019
Юбилей станка Степанова
В феврале 2019 года исполнилось 50 лет с того дня, как в 1969 году после проведения доработок на воорyжение Советской...